26 января воскресенье
СЕЙЧАС -22°С

Видео с полигона Архангельска: смотрим, как разгружают мусор из Сабетты

Уже несколько лет сюда доставляют отходы из Сабетты для захоронения

Поделиться

Вот так идет разгрузка мусора, который пикетчики назвали «арктическим»

Вот так идет разгрузка мусора, который пикетчики назвали «арктическим»

Груз с отходами из Сабетты 4 декабря прибыл на архангельский полигон. 6 декабря корреспонденты 29.RU побывали на свалке и увидели своими глазами, как происходит разгрузка. 

Чтобы доставить на полигон 150 тонн отходов, нужно сделать 40 рейсов по пять машин. 5 декабря из-за плохой погоды удалось привезти только 14 машин. В итоге на конец дня в сумме на полигон пришло 84 тонны отходов. Директор ООО «САХ» Юрий Сазонов сообщил, что с ними заключило договор на вывоз мусора ООО «Научно-производственное предприятие «Союзгазтехнология»». Сколько конкретно лет Сабетта доставляет в Архангельск отходы, — он ответить затрудняется. Однако сотрудники ООО «САХ» сказали, что мусор завозят в Архангельск больше двух лет.

Разгрузка его выглядит так.

Потом мусор захоранивают на архангельском полигоне. На вопрос, почему отходы везут именно в Архангельск, Юрий Сазонов ответил, что здесь находится ближайший к Сабетте мусорный полигон. В Архангельске 6 декабря, в день разгрузки, прошла серия одиночных пикетов против ввоза в столицу области мусора из Сабетты.

В июне 2019 года экоактивисты перекрыли дорогу грузовикам в Соломбале, которые были нагружены неизвестным мусором. Позже выяснилось, что эти отходы привезли из Сабетты для захоронения на архангельском полигоне. Затем Росприроднадзор нашел нарушения в транспортировке отходов из Сабетты в Архангельск. На фирму, которая доставляла мусор в город, а также на ООО «Спецавтохозяйство по уборке города» завели административные дела

После обращения депутата областного собрания Ирины Чирковой Роспотребнадзор подтвердил, что отходы из ЯНАО поступали в Архангельск и ранее. Как прокомментировал вчера директор ООО «САХ» Юрий Сазонов, новую партию отходов из Сабетты — 150 тонн — захоронят на архангельском полигоне «в рамках закона». В пятницу, 6 декабря, активисты провели серию одиночных пикетов против ввоза мусора из Арктики.

оцените материал

  • ЛАЙК 9
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 3
  • ГНЕВ 6
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гостьь
6 дек 2019 в 16:32

то кричат что место на свалке кончается, без помойки на шиесе помрем все, а то пароходами из тридяведь земель везут. раздвоение личности или очень сильная продажность?

Гость
7 дек 2019 в 08:54

Сабетта это ерунда, главное шиес. Шиес наш!

Ага
7 дек 2019 в 00:12

Такое впечатление, что ООО "САХ" с уставным капиталом в 20 т.р. и юридическим адресом - Амурская область - решило, что вправе заключать договора на ввоз мусора из других регионов на территорию города Архангельска без согласования с мэрией Архангельска, или мэрия в курсе? Надеемся, что депутаты Чиркова и Таскаев разберутся, как это произошло и остановят самодеятельность ООО "САХ".