27 февраля четверг
СЕЙЧАС -5°С

На архангельскую свалку запретили въезд машинам мусороперерабатывающего комбината

Директор АМПК обратился в надзорные ведомства и просит проверить действия собственника полигона

Поделиться

На свалку вывозятся «хвосты» — отходы, которые не принимают другие предприятия на переработку

На свалку вывозятся «хвосты» — отходы, которые не принимают другие предприятия на переработку

Грузовики с отходами с Архангельского мусороперерабатывающего комбината не пускают на действующую городскую свалку. При этом договор с муниципальным предприятием — владельцем полигона — не расторгнут. По этому поводу комбинат обратился в прокуратуру, областное управление Росприроднадзора, региональный Минздрав и к антимонопольщикам.

Об этой ситуации рассказал на своей странице во «ВКонтакте» депутат областного собрания Алексей Кувакин. В его распоряжении оказалось обращение директора комбината в надзорные органы. В документе говорится, что автомобили АМПК не пускают на свалку из-за отсутствия договора с новым региональным оператором по обращению с ТКО — компанией «ЭкоИнтегратор».

— С 1 января 2020 года вывоз отходов, не относящихся к ТКО, приостановлен из-за независящих от перевозчика причин — противоправных действий ООО «Спецавтохозяйство по уборке города». <…> В распоряжении ООО «Спецавтохозяйство по уборке города» находится единственный полигон в городе Архангельске. Предприятие отказывается принимать отходы, не относящиеся к ТКО, для размещения (в том числе медицинские отходы). Руководство полигона ссылается на отсутствие договорных отношений с региональным оператором, а также на отсутствие пропускных карт нового образца. ООО «АМПК» внесло предоплату за январь 2020 года за размещение отходов, договор № 1600/пк на оказание услуг по размещению (захоронению) отходов производства и потребления (в том числе твердых коммунальных отходов), медицинских отходов класса А, заключенных с ООО «Спецавтохозяйство по уборке города» не расторгнут и является действующим, — указал в обращении директор мусороперерабатывающего комбината Андрей Терентьев.

В предновогоднем интервью главному редактору 29.RU губернатор Игорь Орлов назвал сортировку отходов в Архангельске профанацией. В столице региона раздельный сбор мусора появился как раз благодаря Архангельскому мусороперерабатывающему комбинату. По всему городу рассредоточены его фирменные контейнеры, отходы из которых проходят досортировку на самом комбинате. Подробнее о том, как работает схема РСО в Архангельске, — в авторской колонке руководителя экодвижения «42» Анастасии Кочневой.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Поморье
3 янв 2020 в 00:17

Необходимо зафиксировать факт, - Орлов лжёт на постоянной основе.

смех
3 янв 2020 в 22:34

маразм. мусороперерабатывающий комбинат имеющий бабло из бюджета вывозит мусор на свалку а не перерабатывает. вот прокуратура должна проверить где деньги

Гость.
3 янв 2020 в 21:22

А что по этому поводу думает экопросрочка во главе с ее новым фюрером охметшыным? Где горячие заявления?