4 августа вторник
СЕЙЧАС +20°С

Активисту Андрею Боровикову оставили без изменений приговор за посещение несогласованных митингов

Обязательные работы пытались заменить на реальный срок из-за невыхода на них более двух раз

Поделиться

Андрей Боровиков — первый человек в Архангельской области, к кому <a href="https://29.ru/text/politics/66075067/" target="_blank" class="_">применена ст. 212.1 УК РФ</a>

Андрей Боровиков — первый человек в Архангельской области, к кому применена ст. 212.1 УК РФ

Активисту Андрею Боровикову за неоднократное посещение несогласованных митингов в сентябре 2019 года было назначено наказание в 400 часов обязательных работ. Уголовно-исполнительная инспекция обратилась в суд с целью заменить это наказание на лишение свободы из-за того, что Боровиков больше двух раз в марте 2020 года не вышел на работы для исполнения наказания. В пятницу, 3 июля, в Октябрьском районном суде прошло судебное заседание, на котором решался вопрос о замене наказания. Суд оставил его — обязательные работы — без изменений.

— Сегодня в Октябрьском районном суде прошло судебное заседание, на котором моему подзащитному Андрею Боровикову Уголовно-исполнительная инспекция пыталась заменить наказание в виде обязательных работ на лишение свободы за невыход на исполнение наказания более двух раз в марте этого года. В судебном заседании Андрей не отрицал, что три дня в марте этого года он действительно не выходил отбывать наказание, но причиной этого было состояние здоровья. Мы представили медицинские документы, подтверждающие наши доводы. Кроме того, Андрей всё остальное время отбывал наказание (за исключением периода карантина из-за коронавируса). Суд наши доводы не убедили, но всё-таки суд счёл возможным оставить Андрея на свободе, чтобы он отбыл наказание полностью, — прокомментировал в соцсетях адвокат Боровикова Алексей Кычин.

Андрей Боровиков — первый человек в Архангельской области, к кому применена ст. 212.1 УК РФ. Его приговорили к 400 часам обязательных работ в сентябре 2019 года за неоднократное посещение несогласованных митингов по статье 212.1 УК РФ. Прокуратура просила суд дать Боровикову три года лишения свободы с заменой наказания на три года принудительных работ с удержанием 15% зарплаты. В ноябре в Архангельском областном суде пересматривалось дело Боровикова, но приговор был оставлен без изменений.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!