24 октября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

В Архангельской области завели порядка 150 дел за нарушение режима самоизоляции

Проверить могут как людей, находящихся на улицах, так и автовладельцев

Поделиться

Проверять могут не только прохожих, но и людей, передвигающихся на машине<br>

Проверять могут не только прохожих, но и людей, передвигающихся на машине

Поделиться

Порядка 150 дел об административных правонарушениях заведено на жителей Архангельской области, нарушивших условия самоизоляции, а также предписание об обязательной 14-дневной самоизоляции. Об этом сообщает пресс-служба администрации Архангельска.

— Сотрудники полиции оказывают содействие представителям Роспотребнадзора в организации контроля за гражданами, которым выдано предписание об обязательной 14-дневной самоизоляции. Эта работа проводится как в ходе текущей деятельности по охране общественного порядка, так и при проведении специализированных рейдов. Сотрудники полиции проверяют граждан по месту жительства либо на улице, — пояснили в горадмине.

По информации УМВД России по Архангельской области, проверяются сведения о находящихся на 14-дневной самоизоляции, в том числе, об имеющихся у них транспортных средствах, сотрудниками Госавтоинспекции.

— Если автомобиль будет остановлен и выяснится, что водитель должен находиться на карантине, он будет привлечен к административной ответственности по статье 6.3 КоАП РФ. Кроме того, за нарушение режима самоизоляции граждане могут быть привлечены к ответственности по статье 20.6.1 КоАП РФ «Нарушение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». В настоящее время сотрудники полиции ориентированы главным образом на профилактическую, разъяснительную работу, сохранение нынешнего щадящего режима возможно только при ответственном отношении со стороны жителей региона, — отмечают в администрации Архангельска.

Кстати, по статье 20.6.1 уже оштрафовали на 3 тысячи рублей архангелогородку Елену Черноусову. Протокол на неё составили, когда она была на экобессрочке на площади Ленина. Протоколы на экоактивистов полиция составила 2 апреля. Причем не только в Архангельске, но и в Северодвинске.

Напомним, что теперь протоколы составлять могут не только сотрудники полиции, но и Росгвардия и МЧС.

Все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также в Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на туризме и соблюдают ли карантин жители региона.

В Архангельской области работает круглосуточная горячая линия для граждан, вернувшихся из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции: 8 (8182) 66–99–07.

Абсолютно точная и проверенная информация о коронавирусе на сайте Стопкоронавирус.рф.

Телефон горячей линии: 8 800 200–01–12.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...