СЕЙЧАС +11°С

«Работает в штатном режиме»: с отделения терапии в больнице № 7 в Архангельске снят карантин

Эпидрасследование там началось с 16 апреля

Среди контактов заболевшей новых случаев с COVID-19 не выявлено<br>

Среди контактов заболевшей новых случаев с COVID-19 не выявлено

Поделиться

Терапевтическое отделение Архангельской городской клинической больницы № 7 вернулось к штатному режиму работы — с него полностью снят карантин, который ввели после того, как там выявили пациентку с COVID-19. Отделение работает в штатном режиме, сообщили в оперштабе региона.

— Необходимый 14-дневный срок после выявления случая заболевания в учреждении выдержан, все контактные круги отработаны, новых заболевших там нет, — пояснили в оперштабе региона.

Эпидемиологическое расследование и карантин начались в отделении с 16 апреля. После обнаружения случая с коронавирусной инфекцией в обсерватор поместили 13 медиков, еще семеро сотрудников отделения находились на домашней самоизоляции. Отделение было изолировано от остальных, но в целом больница на карантин не закрывалась.

Напомним, что ранее, 23 апреля, мы сообщали, что карантин ввели в отделении челюстно-лицевой хирургии областной больницы и хирургическом отделении № 1 Первой городской больницы имени Е.Е. Волосевич. Несмотря на карантин, оказывать экстренную помощь в учреждениях продолжили. Об этом заявлял министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов. Также ранее эпидрасследования начались в психиатрической больнице, а медицинский центр Семашко закрыли на карантин еще на 11 апреля.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2