RU29
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Архангельске

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

8 м/c,

ю-в.

759мм 32%
Подробнее
USD 89,05
EUR 95,39
Здоровье Всё о коронавирусе онлайн-трансляция 125 новых случаев заражения: всё о коронавирусе

125 новых случаев заражения: всё о коронавирусе

Публикуем всё самое важное и интересное о пандемии в нашем регионе

Наш фотокорреспондент побывал на днях в Северодвинске, где вспышка заболевания и введен обязательный масочно-перчаточный режим. Больше фото из города корабелов — здесь

Привет, северяне! Кажется, в этом году лето у нас наступило вовремя — синоптики обещают жаркий день. Что не вовремя совсем, так это пандемия, которая в нашем регионе еще не пошла на спад: всего с ее начала в Архангельской области COVID-19, по данным на вчерашний день, выявили у более чем 2,5 тысячи человек, из них 689 человек уже выздоровели. Мы каждый день следим за новыми цифрами, публикуем последние данные не только по Поморью, но и по всей стране и миру.

Сегодня снова запустили для вас онлайн-трансляцию. Тут будут не только факты и статистика, но и комментарии чиновников, истории врачей, бизнесменов и простых людей о том, как они переживают пандемию.

Помните, что, несмотря на хорошую погоду, расслабляться еще рано, опасность есть. Поэтому берегите себя и своих близких и оставайтесь по возможности дома, читайте наши новости бесконтактно. Мы, как и прежде, ждем от вас интересные факты, наблюдения, фото и видео. Присылайте их на почту 29@rugion.ru. Также вы можете написать в сообщения в нашей группе во «ВКонтакте», в Facebook или «Одноклассниках».

Не забывайте подписываться на 29.RU в Instagram, где мы публикуем много фотографий и интересных видео.

Статистика от 3 июня

Вчера в оперштабе региона сообщили о 178 новых зараженных COVID-19 в области за последние сутки. Таким образом, общее число заболевших в регионе с начала пандемии — 2587 человек, из них 698 уже выздоровели и выписаны из больниц, сообщили в региональном оперативном штабе.

Статистика расходится по числу умерших пациентов с COVID-19: федеральный оперштаб сообщает о 7 летальных исходах, в а региональном оперштабе подтверждают только 4 смерти.

Цифры по Северодвинску

Наиболее тяжелая ситуация с распространением COVID-19 складывается в Северодвинске, поэтому мы следим за ситуацией в этом городе отдельно. Большинство из вновь вчера зарегистрированных больных коронавирусом — северодвинцы (112 человек), которые работают на градообразующих предприятиях оборонной промышленности.

По состоянию на 3 июня в городе корабелов зафиксировано 1195 случаев заражения COVID-19 с начала пандемии. 1645 жителей находятся на самоизоляции и под наблюдением врачей. В обсерватор (профилакторий Севмаша) помещены 59 человек.

Правительство области и администрация города несколько дней назад усилили меры, чтобы остановить прирост новых случаев.

Уже через год мы полностью вернемся к прежнему образу жизни — предположил Сергей Собянин в интервью ТАСС. Мэр Москвы считает, что маски придется носить до октября этого года или февраля следующего. Все будет зависеть от того, когда появится массовая вакцина.

На днях корреспонденты 29.RU съездили в Северодвинск и посмотрели, как живет город, в котором есть вспышка COVID-19 и введен обязательный масочно-перчаточный режим. Они заметили, что людей на улицах стало в разы меньше, а ответственности за свое здоровье у жителей — больше.

Эта бабушка послушно соблюдает указ губернатора и носит и маску, и перчатки
Подростки тоже понимают, что необходимо соблюдать правила
К сотрудникам «оборонки» в плане соблюдения мер безопасности — самое большое внимание

Больше фотографий с улиц Северодвинска смотрите в фоторепортаже Сергея Яковлева. Также вместе с журналистом Юрием Скородумовым он прошелся по городским аптекам и узнал, почём в городе, где распространяется инфекция, продают маски, перчатки и гели для дезинфекции.

Интервью с главой Северодвинска

Журналист Юрий Скородумов во время поездки в Северодвинск встретился с главой городской администрации Игорем Скубенко. Тот объяснил ему в эксклюзивном интервью, почему в город корабелов сейчас пока не стоит никому приезжать, какие меры безопасности вызывают недовольство у местных жителей и как контролируют вспышку инфекции.

— В дальнейшем возможен вариант закрытия города на выходные. Когда люди любят, знаете, у нас передвигаться отдыхать: или северодвинцы в Архангельск погулять, сменить обстановку, или архангелогородцы к нам приезжают в сосновый бор, на Ягринский пляж и так далее. Поэтому мной неделю назад ещё было принято решение о закрытии Ягринского соснового бора до 30 июня. Могу предупредить архангелогородцев, что не стоит в Северодвинск в ближайшее время приезжать для времяпрепровождения дружными компаниями, — сказал в числе прочего Игорь Скубенко.

Безопасное интервью

Полный текст беседы с главой Северодвинска читайте по этой ссылке.

Сегодня в 13 медицинских учреждениях Архангельской области лечат больных новой коронавирусной инфекцией. Вот в каких:

  • Архангельская областная клиническая больница;

  • Архангельская областная детская клиническая больница имени П.Г. Выжлецова;

  • Няндомская ЦРБ;

  • Плесецкая ЦРБ;

  • Карпогорская ЦРБ;

  • Котласская ЦГБ;

  • Северодвинская СГБ № 2;

  • Архангельская клиническая психиатрическая больница;

  • Вельская ЦРБ;

  • Северодвинская городская детская больница;

  • Новодвинская СГБ;

  • Первая городская клиническая больница имени Волосевич;

  • ЦМСЧ № 58.

В Агентстве регионального развития Архангельской области открыли прием заявок на финансовую поддержку предпринимателей, которые приобретали за свой счет средства дезинфекции или оплачивали такие услуги в период распространения COVID-19. Прием продлится до 2 июля. Мы сделали для предпринимателей инструкцию о том, как получить эту компенсацию, в формате удобных карточек.

Напоминаем, что у редакции 29.RU есть профиль в Instagram, где мы публикуем красивые фото и видео, а также рассказываем о самых важных новостях. Кроме того, у нас каждую неделю проходят прямые эфиры с самыми разными гостями. Вчера, к примеру, такой прямой эфир прошел с министром экономического развития Архангельской области Иваном Кулявцевым. Говорили про поддержку бизнеса в области во время пандемии и в целом об уровне жизни северян. Запись доступна в нашем профиле.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Более 11,7 миллиона тестов на коронавирус проведено в России, под подозрением на COVID-19 находятся 313 885 человек — Роспотребнадзор.

Добрые новости из Северодвинска: предприниматели города вчера приносили угощения врачам, которые работают в Центральной медико-санитарной части № 58.

За минувшие сутки в России у 8831 человека подтвердили коронавирус. С начала пандемии в стране заразились 441 108 человек, передает федеральный оперативный штаб. За сутки 8666 человек выздоровели (всего их 204 623), 169 скончались (общее число — 5384).

Цифры от оперштаба РФ

В федеральном оперштабе по борьбе с коронавирусом подтвердили информацию о 133 случаях заражения COVID-19 в Архангельской области за последние сутки. Хотя накануне оперштаб региона сообщал о 178 новых случаях. Почему появились расхождения в статистике, пока непонятно.

В инстаграме наших коллег 72.RU сейчас идет прямой эфир с девушкой, у которой вся семья переболела коронавирусом. Она сидит дома, но тест у нее до сих пор положительный. Присоединяйтесь к эфиру!

В региональном оперштабе 29.RU подтвердили, что статистику по заболевшим, выздоровевшим и умершим они передают на федеральный уровень ежедневно в том же виде, в котором эта информация поступает в СМИ региона. Данные, которые выдает оперштаб России, на уровне региона не комментируют.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Чем разнообразить стол, если не любишь помидоры и огурцы — советы диетолога
Татьяна Рыкалова
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости
Татьяна Рыкалова
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления