8 декабря среда
СЕЙЧАС -11°С
Ведущие

В Северодвинске патрулируют общественные места: всё о коронавирусе на 14 июня

Статистика заболевания, профилактика вируса и ограничения для жителей Поморья

Поделиться

А вы продолжаете ходить в маске в общественных местах?

А вы продолжаете ходить в маске в общественных местах?

Поделиться

Приветствуем всех наших читателей в этот последний день длинных выходных. Продолжаем рассказывать вам самое важное о ситуации с коронавирусной инфекцией на территории Архангельской области — в этой онлайн трансляции вы найдете информацию о новых заболевших, правилах и ограничениях, которые вводят в области и в России, ну и конечно судьбы людей, медиков, бизнесменов — всех, на чью жизнь повлияла пандемия.

Накануне в статистике по заболеваемости прибавилось ещё 109 пациентов с COVID-19. Северодвинск продолжает оставаться лидером по заболеваемости. Его глава Игорь Скубенко даже предложил открывать город в будние дни после сообщения Роспотребнадзора о снижении в нём заболеваемости. Но такого решения пока что так и не приняли. А врио губернатора области Александр Цыбульский прокомментировал жалобы на медперсонал больниц, которые появляются в Интернете.

Мы ждем от вас интересных историй и фотоснимков. Присылайте их на почту 29@rugion.ru. Также вы можете написать в сообщения в нашей группе во «ВКонтакте», в Facebook или «Одноклассниках».

Да, и подпишитесь на 29.RU в Instagram: там мы публикуем много фото и видео.

Поделиться

Данные по коронавирусу на 13 июня

Накануне в оперативном штабе Архангельской области рассказали о 109 новых заразившихся за сутки в регионе. Общее число заболевших в области составило 3696 человек, 1043 из них уже выздоровели. Умерших по официальной федеральной статистике — 16 человек.

Среди новых заболевших:

  • 34 архангелогородца;
  • 37 северодвинцев;
  • 4 новодвинца;
  • 12 новых жителей Вельского района;
  • 8 — в Пинежском районе;
  • 5 — в Приморском районе;
  • 4 — в Устьянском районе;
  • по одному — в Коряжме, Мирном, Холмогорском, Лешуконском и Вилегодском районах.

Поделиться

Поделиться

Оперативный штаб по противодействию коронавирусу в Архангельской области опубликовал видео с заседания, которое проводилось 12 июня в Северодвинске. На встрече глава Северодвинска Игорь Скубенко попросил рассмотреть вопрос о снятии ограничения на въезд в город и выезд из него в будние дни. Министр здравоохранения региона Антон Карпунов рассказал, насколько область обеспечена койками для больных COVID-19.

Поделиться

Поделиться

Врио губернатора области Александр Цыбульский прокомментировал жалобы на медперсонал больниц, которые стали появляться в интернете. По его словам, оперштаб разбирается с каждой жалобой.

Поделиться

Поделиться

Эпидемиологи говорят, что пока коронавирус циркулирует в обществе, шанс заразиться в транспорте или магазине все еще сохраняется.

Одна из специалистов на условиях анонимности честно ответить нашим коллегам из E1.RU на самые частые вопросы о возможностях заражения, которые сейчас беспокоят почти каждого. Мы опубликовали ее ответы.

В магазине до сих пор есть шанс заразиться коронавирусом

В магазине до сих пор есть шанс заразиться коронавирусом

Поделиться

Поделиться

В нашем профиле в Instagram недавно мы беседовали с тревел-блогером и преподавателем английского языка в онлайн-школе Даниилом Киселёвым. Мы собрали несколько интересных фактов из его жизни в разных странах. Он рассказал о поездке по обмену во Францию и Германию, работе в США и зимних каникулах в Китае — в то время, когда началась пандемия коронавируса.

Поделиться

Поделиться

Архангельские школьники прощаются со своими учебными заведениями. Какой год — такие и рисунки.

Поделиться

Поделиться

Вот как встретили это утро на вахте Шиеса. Кстати, вчера стало известно о завершении расследования по незаконной вырубке там леса на 1,4 миллиона рублей.

Поделиться

Поделиться

Представители архангельских отделений партий ПАРНАС и «Яблоко», а также Штаба Алексея Навального направили обращение министру по чрезвычайным ситуациям РФ Зиничеву и министру здравоохранения РФ Мурашко. Их просят разобраться их со вспышкой коронавируса в Северодвинске, которую называют катастрофической ситуацией.

— Мы обращаемся именно к Вам, а не к Президенту или к министру обороны РФ, потому что считаем их непосредственно виновными в сложившейся в городе ситуации, — говорится в обращении.

Поделиться

Поделиться

Федеральный оперштаб сообщает свежие данные по стране: за сутки коронавирус диагностировали еще у 8835 человек, 5409 человек выздоровели, 119 — скончались. С начала пандемии в России зафиксировано 528 964 случая COVID-19. 280 050 человек вылечились, 6948 — скончались.

Поделиться

Поделиться

Данные по заболеваемости на 14 июня от федерального оперштаба

В федеральном оперативном штабе подтвердили 109 случаев заражения COVID-19 за сутки в Архангельской области. О том же числе сообщалось накануне в сводке регионального штаба.

Также на 14 июня в области стало больше выздоровевших — на 11 человек.

Поделиться

Поделиться

Три новых смерти от COVID-19

В федеральном оперштабе зарегистрировали ещё три смерти от коронавируса в Архангельской области. Всего таких случаев с начала пандемии — 19.

Поделиться

Поделиться

Наверняка многие наши читатели уехали на выходные на дачу. Красиво там!

Поделиться

Поделиться

Реаниматолог Павел Мезенцев, который вместе с другими архангельскими медиками уезжал помогать бороться с коронавирусом в Москве, вернулся в Архангельск. Об этом он написал в своём профиле Instagram по прилёте в город.

— Ура! Нас вернулось в Архангельск еще 5 человек, в том числе и я. Это уже вторая партия (первая вернулась начале июня). Остальные прибудут сегодня вечером. Сейчас мы уходим на изоляцию, — пишет Павел.

Поделиться

Поделиться

В закрытом на время Северодвинске прошёл флешмоб, во время которого жители города делились фотографиями своих холодильников с магнитами. Подарки победителям обещают вручить уже после снятия ограничительных мер.

А вот как выглядит один из холодильников-победителей и магнит на одном из них.

Поделиться

Поделиться

107 новых заражённых в Поморье

По состоянию на 14 июня в Архангельской области выявлено 107 новых случаев заражения коронавирусом. Об этом сообщили в региональном оперативном штабе по противодействию COVID-19. Общее число заболевших в области — 3803 человека, 1054 из них уже выздоровели.

Среди новых заражённых:

  • 39 архангелогородцев;
  • 27 северодвинцев;
  • 8 новодвинцев;
  • 10 жителей Приморского района;
  • 5 — в Няндомском районе;
  • 4 — в Котласском районе (включая Котлас);
  • 4 — в Пинежском районе;
  • 3 — в Плесецком районе;
  • 2 — в Коряжме;
  • 2 — в Вельском районе;
  • 2 — в Виноградовском районе;
  • 1 — в Холмогорском районе.

Поделиться

Поделиться

Глава Котласа Андрей Бральнин рассказал о серьёзной ситуации с коронавирусом в их городе. По его словам, из-за нехватки коек пришлось расширять инфекционное отделение местной больницы, а подхватить вирус в городе «можно где угодно».

— Коечный фонд инфекционного отделения КЦГБ исчерпан, расширять его пришлось за счет других площадей в семиэтажном корпусе учреждения, при этом в них создавались специальные условия для безопасной работы персонала и размещения пациентов. Лаборатория больницы также работает на пределе возможностей, — пишет он.



Поделиться

Софья Исакова

Поделиться

В Китае зафиксирован новый очаг коронавируса, на этот раз в Пекине. За последние сутки зафиксировано 57 новых случаев COVID-19. Об этом сообщила Национальная комиссия здравоохранения Китая. С апреля, по информации Associated Press, это самый большой суточный прирост. В предыдущие сутки было зафиксировано 11 новых случаев. При этом из новых зараженных 19 человек подхватили коронавирус за границей.

Поделиться

Поделиться

Директор Архангельского театра драмы Сергей Самодов показывает пейзажи острова Кего. А где вы находитесь в это воскресенье? Изолируетесь или нет?

Поделиться

Поделиться

Довольно странную рекомендацию выдал Роспотребнадзор отелям и гостиницам, которые открываются после пандемии: заселять в одни номера можно только членов семьи. А если в комнате окажутся друзья или незарегистрированные пары, хозяевам придется объясняться с санитарным ведомством.

Поделиться

Поделиться

В Северодвинске продолжают патрулировать общественные места и рассказывать прохожим о необходимости носить маски и перчатки, а также соблюдать полутораметровую дистанцию. 

В горадмине сообщают о том, что мобильные группы были сегодня в сквере за НТЦ «Звёздочка», на территории за Дворцом молодёжи, между домом быта «Северное сияние» и драматическим театром, в районе улицы Чеснокова, а также на детской площадке № 95 на улице Ломоносова, Приморском парке и на мосту через реку Кудьма.

— Во время бесед выяснилось, что почти у всех имеются маски, перчатки и антисептики. Родители контролируют своих детей — часто протирают им руки антибактериальными салфетками, — рассказали в администрации Северодвинска.

Поделиться

Поделиться

В инфекционном отделении Северодвинской детской клинической больницы развернуты койки для детей с подозрением или подтвержденным COVID-19.

Поделиться

Поделиться

Роспотребнадзор обязал гостиницы и отели отчитываться о совместном заселении неженатых пар. В один номер рекомендовалось не заселять людей, которые не контактируют друг с другом в обычной жизни. Позже Ростуризм уточнил РИА «Новости», что у отдыхающих при заселении в гостиницы не будут спрашивать документы, подтверждающие брак.

Поделиться

Поделиться

Ещё 53 пациента с коронавирусом скончались в Москве. Общее число погибших в столице составило 3334, сообщает оперштаб.

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.