21 апреля среда
СЕЙЧАС +1°С

Главный хирург Карпогорской ЦРБ хотел уйти в знак протеста против оптимизации в медучреждении

Сотрудники хирургии теперь будут заниматься больными из других отделений

Поделиться

Работники хирургии Карпогорской больницы не согласны с решениями главного врача

Работники хирургии Карпогорской больницы не согласны с решениями главного врача

Поделиться

Главный хирург больницы в Архангельской области хотел уйти в знак протеста против оптимизации

Коллектив хирургического отделения Карпогорской ЦРБ переводят на работу в общее отделение, а главврач хотела сократить несколько ставок. В ответ на ее решения главный хирург больницы планировал уволиться, но сейчас находится в отпуске. Об этом 29.RU рассказали сами медики.

2 декабря в учреждении вышел приказ, согласно которому в штатный состав стационара ЦРБ должно войти отделение общего профиля. Получается, что сотрудники хирургического отделения теперь будут заниматься еще и больными терапевтического, неврологического и педиатрического отделений — ранее их помещения отданы под ковид-госпиталь. Как говорит старшая сестра хирургического отделения Ирина Нифантьева, не у всех есть на это нужные сертификаты, некоторые будут работать не по своему профилю.

— Сейчас мы должны написать заявления на имя главного врача, — говорит она. — Например: «Прошу перевести меня с должности старшей сестры хирургического отделения старшей сестрой общего отделения». Но будет ли это правомочно? И не оставят ли нас так навечно? У нас так иногда бывает: человек увольняется, а назавтра его должность сокращается. У нас так в отделении было, когда ушла одна палатная сестра. Это никак не объясняется — просто приходит приказ и всё.

По словам работников, общее отделение также хотели перевести в старое, неотремонтированное здание. Но пока что главврач сказала, что из-за небольшого количества пациентов с COVID-19, всё останется как есть — правда, на неопределенное время. Медсестра рассказывает, что главврач говорила и о сокращении нескольких ставок, но затем объявила, что этого не будет.

— Ставку хирурга хотели понизить до 0,5 ставки. Ставки старшей сестры, операционной сестры и 0,5 ставки кастелянши она вообще бы убрала и сократила бы еще одну палатную сестру с 0,5 ставки на 0,25. Так было сказано. Естественно, мы связывались с руководством, с компетентными людьми, и вчера она пригласила нас и сказала, что все штатные должности останутся в полном объеме. То есть побоялась огласки. Только одна операционная сестра будет теперь процедурной сестрой, — объяснила Ирина.

Местный хирург Александр Петрушин в ответ на решения главврача вначале собрался уволиться, но сейчас находится в отпуске. Обсуждать ситуацию с журналистами он отказался.

Почитайте также о ситуации в Архангельской областной больнице — пациент опубликовал видео из ее приемного отделения. Эту сторис потом репостнул политик Алексей Навальный. А сотрудники Коряжемской больницы обратились к губернатору Александру Цыбульскому с просьбой снять главного врача Татьяну Свиридову с ее должности. По их словам, именно она развалила медицину города и виновата в проблемах больницы. Позже в больницу приехал новый глава областного Минздрава Александр Герштанский, но, как он заметил, конструктивного диалога с работниками не получилось.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...