21 января четверг
СЕЙЧАС -25°С

«Тестируются по 6 раз»: в оперштабе рассказали, сколько жителей Поморья проверили на COVID-19

Большинство заболевших пациентов делают себе тест дважды

Поделиться

В статистику оперштаба входят и те пациенты, которые сдают тест по нескольку раз

В статистику оперштаба входят и те пациенты, которые сдают тест по нескольку раз

Поделиться

В оперштабе рассказали, сколько тестов на COVID-19 сделали в Поморье

С начала пандемии в Архангельской области проведено 596 399 исследований на COVID-19. Причем некоторые из местных жителей сделали это по 6 раз. Об этом рассказали на брифинге регионального оперштаба.

По состоянию на 4 декабря запас тест-систем в регионе равняется 149 564 штукам — этого запаса хватает примерно на месяц. По данным ведомства, в Поморье уже протестированы 526 169 человек — то есть тестов проведено больше, чем обследовано лиц.

— Мы проводим анализ кратности тестирования, и по нему получается, что большинство заболевших делают это дважды — когда заболели и по выздоровлению, — пояснила представитель Роспотребнадзора Ольга Соколова. — Но есть случаи, когда тестируются по 3, по 4 и даже по 6 раз — в единичных случаях такое бывает. Те, кто тестируется по личной инициативе, в эту статистику тоже входят.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Также на прошедшем брифинге рассказали, сколько местных жителей получили бесплатные медикаменты от COVID-19. Роспотребнадзор попросили проверить, соблюдались ли меры профилактики на выставке собак в архангельском «Норд-Экспо». А замглавы оперштаба региона Артём Вахрушев объяснил, почему рост числа заболевших — не повод для введения режима ЧС.

По теме (12)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...