16 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Готовы ли жители Архангельска делать прививку от коронавируса: видеоопрос 29.RU

Спросили прохожих на улице, верят ли они в эффективность российской вакцины

Поделиться

Многие сказали, что если и прививаться, то российской вакциной

Многие сказали, что если и прививаться, то российской вакциной

Поделиться

Стали бы жители Архангельска прививаться от коронавируса: опрос 29.RU

Как стало известно накануне, в Архангельской области уже открыты первые центры вакцинации от коронавируса, поставлено около тысячи доз. В Минздраве региона рассказали, что в первую очередь будут прививать врачей и медсестер, которые работают в «красных» зонах ковидных госпиталей и отделений, а также учителей, жителей с хроническими заболеваниями и работников разных организаций, которые имеют широкий круг социальных контактов.

Однако не за горами те времена, когда начнется массовая вакцинация населения — сделать это как можно быстрее поручал президент Путин. Тем более что на подходе вторая отечественная вакцина от COVID-19. При этом вакцинация от COVID-19 — тема, вызывающая множество споров, вопросов, дискуссий. Поэтому мы решили спросить у жителей Архангельска, верят ли они разработкам российских ученых и — шире — вообще в эффективность вакцины от ковида. Смотрите, что нам отвечали прохожие.

В конце октября — начале ноября в Архангельске уже вакцинировали несколько человек — 42 медика из разных учреждений города. Замглавы Минздрава рассказывала 29.RU, как они перенесли прививку. Также в правительстве региона определили больницы, которые первыми получат вакцину и начнут прививать людей против COVID-19. Какие учреждения попали в список, смотрите здесь. Ранее на 29.RU главный инфекционист Архангельской области Владимир Агафонов высказался о прививках против ковида однозначно положительно.

Научный журналист и популярный медицинский блогер Алексей Водовозов решил на себе проверить, как работает вакцина от коронавируса «Спутник V» и как идут клинические исследования (к ним у многих есть претензии). Как организована работа с добровольцами, что исследуют врачи, какие документы просят подписать и что там со страхованием, он рассказывает в своем дневнике подопытного.

По теме (13)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...