12 мая среда
СЕЙЧАС +13°С

Глава Минздрава области прокомментировал проблемы в работе с ковидными пациентами Няндомской ЦРБ

Ранее министерство сообщало о низком уровне свободных коек там

Поделиться

Ранее сообщалось, что на работу в Няндомскую ЦРБ отправились несколько ординаторов СГМУ — там требовались дополнительные силы

Ранее сообщалось, что на работу в Няндомскую ЦРБ отправились несколько ординаторов СГМУ — там требовались дополнительные силы

Поделиться

Няндомская ЦРБ с середины ноября попадает в сводки новостей, связанных с коронавирусом: сначала там побывали представители «Альянса врачей» (признан иноагентом), в декабре стало известно о случае, когда в морге перепутали тела умерших — родственники похоронили не тех людей. В интервью заместитель министра здравоохранения региона Татьяна Русинова в начале декабря отмечала, что в Няндомском районе есть проблемы с коечным фондом. В социальных сетях по-прежнему появляются посты о том, что возникают проблемы с госпитализацией в больницу. Один из таких мы попросили прокомментировать на брифинге оперштаба по борьбе с новой коронавирусной инфекцией с журналистами, который состоялся 25 декабря, в пятницу.

В одной из тематических групп было опубликовано следующее сообщение: «Дали направление на госпитализацию в городскую больницу. Пришла в приемный покой, мест нет. Говорят, вставайте в очередь. Я в очереди 21-я. У меня двухсторонняя пневмония, осложненная коронавирусом. Вот думаю, доживу ли я до своей очереди?» Мы спросили у оперштаба, действительно ли существует очередь на госпитализацию для ковидных больных? Сколько в больнице развернуто инфекционных коек? Сколько из них свободных, а сколько оснащены кислородными концентраторами и ИВЛ? Ситуацию прокомментировал и. о. министра здравоохранения Архангельской области Александр Герштанский — в пятницу он находился в рабочей поездке в Няндому.

— Я так понимаю, что в какой-то из моментов существовала какая-то очередь, поскольку был значимый поток пациентов. Сейчас одна из целей моего посещения Няндомского района — оценить сложность ситуации и понять, каким образом можно оказать содействие лечебному учреждению, чтобы избежать последствий неблагоприятных, которые связаны с инфекцией COVID-19 и с тем, что некоторые люди были вынуждены ожидать. Сейчас, насколько я понимаю, уже как таковой очереди нет на данный момент, но я не все прошел помещения и не все клинические базы данной больницы, чтобы давать окончательный комментарий, — сообщил во время брифинга Александр Герштанский.

По его информации, в больнице Няндомы развернуто более 100 коек (ранее сообщалось о 110). Там обновляется оборудование палат — например, часть старых кроватей заменили на новые для пациентов на стационарном лечении. Также решается вопрос с доставкой кислородных концентраторов:

— В ближайшие дни планируется поступление дополнительного количества кислородных концентраторов. Что касается запасов кислорода и потребности кислорода, которая существует в лечебном учреждении, насколько я осведомлен (хотелось бы сейчас всё это лично проконтролировать и увидеть), количество кислорода достаточное. Сложность связана с тем, что достаточно большое количество его потребляется. Фактически ежедневно, чуть не два раза в день обслуживающая организация, которая осуществляет обеспечение кислородом лечебного учреждения, вынуждена менять баллон с кислородом для того, чтобы пациенты, которые находятся на стационарном лечении, получали его в должном объеме.

Также Герштанский прокомментировал ситуацию с телами, которые перепутали в морге Няндомской ЦРБ. Об этой истории в середине декабря мы говорили с Анастасией Титовой, которой пришлось дважды хоронить свою маму из-за ошибки в учреждении.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...