12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Путин поручил перейти к еще более массовой вакцинации от коронавируса

Пока она «масштабная»

Поделиться

Массовую вакцинацию начнут с 18 января

Массовую вакцинацию начнут с 18 января

Поделиться

Владимир Путин поручил переходить от масштабной вакцинации к массовой. Об этом он сказал сегодня на совещании с членами правительства.

— На прошлой неделе мне Михаил Владимирович [Мишустин] докладывал, что промышленность отработала, не только выполнила все обещанные нормативы и объемы, но и превысила плановый объем выпуска вакцины. Нам нужно переходить от масштабной такой к массовой вакцинации, я прошу иметь это в виду и подготовить соответствующую инфраструктуру, — заявил Путин.

Приступать к массовой вакцинации всего населения президент поручил со следующей недели. Заместитель председателя правительства Татьяна Голикова ответила, что это возможно.

— Мы готовы с понедельника следующей недели выполнить ваше поручение по переходу от масштабной вакцинации к более широкой вакцинации населения в январе, феврале и так дальше, — заявила вице-премьер.

Она отметила, что объемы поставок вакцин в регионы будут кратно расти по сравнению с декабрем.

В Архангельской области уже открыты первые центры вакцинации от коронавируса, поставлено около тысячи доз. В Минздраве региона рассказали, что в первую очередь будут прививать врачей и медсестер, которые работают в «красных» зонах ковидных госпиталей и отделений, а также учителей, жителей с хроническими заболеваниями и работников разных организаций, которые имеют широкий круг социальных контактов.

Ранее мы общались про вакцинацию с жителями Архангельска, верят ли они разработкам российских ученых и — шире — вообще в эффективность вакцины от ковида. Смотрите, что нам отвечали прохожие.

В конце октября — начале ноября в Архангельске уже вакцинировали несколько человек — 42 медика из разных учреждений города. Замглавы Минздрава рассказывала 29.RU, как они перенесли прививку.

Также в правительстве региона определили больницы, которые первыми получат вакцину и начнут прививать людей против COVID-19. Какие учреждения попали в список, смотрите здесь.

Ранее на 29.RU главный инфекционист Архангельской области Владимир Агафонов высказался о прививках против ковида однозначно положительно.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...