5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

Сколько студентов архангельских вузов заразились COVID-19 c начала 2021 года

Учащиеся СГМУ помогают медикам в больницах и лабораториях

Поделиться

Студенты заразились коронавирусом отдельно друг от друга, так как их обучают дистанционно

Студенты заразились коронавирусом отдельно друг от друга, так как их обучают дистанционно

Поделиться

С начала 2021 года в вузах Архангельска зарегистрировано шесть случаев заражения студентов COVID-19. Об этом заявили на брифинге регионального оперштаба.

Специалист областного Роспотребнадзора Елена Байдакова пояснила, что сейчас в университетах идет сессия, из-за чего студенты не встречаются часто между собой.

— За последние две недели по САФУ зарегистрировано четыре случая заболевания среди студентов. Однако все эти случаи не образуют очага, так как студенты находятся на дистанционной форме обучения. Что касается СГМУ, там есть два случая заражения, очаги также не образованы, — рассказала она.

Кроме того, студенты-медики продолжают помогать архангельским медицинским организациям и Роспотребнадзору — например, при сборе эпиданамнеза.

— Они находятся под надежным надзором со стороны медиков и эпидемиологов, — рассказала Елена Байдакова. — Мы очень благодарны, что у нас есть такая медицинская школа, которая может нам помочь такими квалифицированными специалистами.

На прошедшем 22 января брифинге оперштаба также рассказали, сколько медицинских работников заразилось и умерло от COVID-19 с начала пандемии, а также, сколько пациентов уже привились «Спутником V» и есть ли у них побочные эффекты вакцины.

Накануне мы узнали, как хранят и используют препарат «Спутник V» на примере поликлиники в Северодвинске. Если вы сомневаетесь, нужно ли вам делать прививку, то почитайте, какие есть для этого противопоказания. О том, где в Поморье можно вакцинироваться от COVID-19 — смотрите в нашем материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.