28 октября четверг
СЕЙЧАС -3°С

В архангельском оперштабе объяснили, можно ли подхватить COVID-19 между двумя прививками

Минздрав объяснил, когда именно у пациентов появятся антитела

Поделиться

После вакцинации от COVID-19 медики советуют следить за здоровьем, иначе антитела появятся в организме другим путем

После вакцинации от COVID-19 медики советуют следить за здоровьем, иначе антитела появятся в организме другим путем

Поделиться

В оперштабе Поморья объяснили, можно ли подхватить COVID-19 после прививки

После того как пациент сделал себе первую прививку от COVID-19 и ждет второй, он вполне может заразиться этой инфекцией. Об этом рассказали на брифинге регионального оперштаба, который прошел 5 февраля.

Заместитель министра здравоохранения Архангельской области Татьяна Русинова напомнила, что вакцинация состоит из двух аппликаций с интервалом в 21 день, к тому же организму нужно время на формирование иммунитета после второй вакцинации. До этого антител у пациента не будет.

— Да, человек может быть в это время инфицирован, и тогда антитела у него будут формироваться уже другим способом, — подтвердила она. — Таким образом, формирование иммунитета занимает определенный временной промежуток. В это время человек живет своей обычной жизнью, поэтому не исключается заражения и коронавирусной инфекцией, и другими видами инфекций. Поэтому советуем максимально на этот период времени беречься.

При этом, по словам Русиновой, организм не получит двойную нагрузку после двух введений вакцины, потому что она не содержит в себе частиц непосредственно коронавируса.

Специалист областного Роспотребнадзора Елена Байдакова на том же брифинге успокоила тех, кто боятся сделать прививку, не зная, являются ли они скрытым носителем COVID-19.

— В инструкции, которую нам дает производитель вакцины, нет противопоказаний к вакцинации людей без клинической симптоматики гриппа и ОРВИ. Следовательно, производитель гарантирует, что пациент, который клинически здоров, не получит какое-либо осложнение после вакцинации, даже если он является бессимптомным носителем какого-нибудь другого вируса, не только коронавируса, — объяснила она.

Также в оперштабе рассказали, почему нельзя сделать прививку от коронавируса на дому, из-за чего подросткам снова разрешили ходить в торговые центры без родителей и сколько жителей Поморья погибли от COVID-19 в пандемию.

Кстати, почитайте, как журналист 29.RU испытал на себе первую вакцину от коронавируса. И делитесь своим опытом в комментариях. А если еще не сделали прививку, но хотите, почитайте, в каких медучреждениях это можно сделать.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...