3 декабря пятница
СЕЙЧАС -21°С

На приведение в порядок зданий медорганизаций Поморья требуется более 12 млрд рублей

42 из них нужно строить заново — они не подлежат ремонту

Поделиться

Чтобы привести в порядок все больницы и поликлиники Поморья, требуется немаленькая сумма

Чтобы привести в порядок все больницы и поликлиники Поморья, требуется немаленькая сумма

Поделиться

На ремонт, реконструкцию и строительство зданий, в которых работают государственные медицинские организации Архангельской области, нужно потратить 12,3 миллиарда рублей. Об этом рассказал на сессии Областного собрания исполняющий обязанности министра здравоохранения региона Александр Герштанский.

По словам главы Минздрава, 42 здания в области изношены от 81 до 100%, 69 — от 51 до 80%, 88 зданий — от 31 до 50%, и 22 объекта имеют степень износа от 10 до 30%.

— Обращаю ваше внимание на то, что при износе более 80% капитальный ремонт здания невозможен, требуется только новое строительство, — пояснил Герштанский. — Помимо этого, дополнительно требуется порядка 820 миллионов рублей для устранения недостатков по предписаниям контрольно-надзорных органов. В том числе по пожарной, антитеррористической безопасности, охране труда. Всего — 73 предписания.

Глава Минздрава заявил, что на строительство новых 45 медицинских зданий нужно выделить 4,8 миллиарда рублей. На ремонт 607 объектов — еще 6 миллиардов рублей. Кроме того, 33 здания ждут реконструкции — это обойдется в 1,4 миллиарда рублей.

На пошедшей сессии Областного собрания подвели итоги 2020 года. Губернатор Александр Цыбульский рассказал, на борьбу с коронавирусом регион потратил 5,2 миллиарда рублей. Также он сообщил, сколько денег выделили на капремонт школ — в прошлом году это была рекордная для области сумма. И объяснил, сколько ветхих домов смогут расселить власти Поморья в ближайшем будущем.

Тема обеспечения медицинской помощью действительно волнует северян. Недавно жители бурно отреагировали на длинную очередь в поликлинику № 1 в Архангельске и то, как с помощью увеличения талонов электронной записи ее решил областной Минздрав. Много о медицине губернатора спрашивали читатели 29.RU перед прямым эфиром. Глава области не смог лично ответить на все вопросы, и мы публиковали ответы от областных чиновников постфактум в специальном сюжете. К примеру, там есть информация о том, хватает ли льготных лекарств детям в Коряжме и когда в больнице Емецка пациентов будут лечить без проблем.

* Включен в реестр иноагентов

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку