18 мая вторник
СЕЙЧАС +12°С

В Минздраве региона ответили читательнице 29.RU, когда в больнице Емецка будут лечить без проблем

Татьяна Жолобова сообщила, что там сложно записаться к врачу и нет дневного стационара

Поделиться

В Минздраве Поморья на вопрос северянки ответили, что в больнице Емецка существует кадровый дефицит

В Минздраве Поморья на вопрос северянки ответили, что в больнице Емецка существует кадровый дефицит

Поделиться

В Минздраве Поморья ответили читательнице 29.RU, когда в больнице Емецка будут лечить без проблем

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский во время эфира 29.RU ответил на многие вопросы от наших читателей. Однако времени хватило не на всё — на оставшиеся вопросы мы попросили ответить специалистов областного правительства.

Читательница 29.RU Татьяна Жолобова спросила губернатора о том, когда в больнице Емецка можно будет получать помощь от специалистов разных профилей.

— Невозможно попасть на прием к врачу. Запись на несколько дней вперед занята. Нет дневного стационара, не работает процедурный кабинет. Специалисты-пенсионеры увольняются. Как быть заболевшим? Где лечиться? — пишет в редакцию Татьяна.

Ей ответил исполняющий обязанности министра здравоохранения Архангельской области Александр Герштанский:

— В настоящее время в Емецкой УБ врачебные должности укомплектованы, но имеется кадровый дефицит медицинских работников со средним профессиональным образованием. Прием пациентов врачами проводится как по предварительной записи, так и без нее. Для повышения доступности медицинской помощи в Холмогорскую ЦРБ, включая Емецкую УБ, в июне и сентябре 2021 года запланированы выезды врачей-специалистов Архангельской областной клинической больницы. В настоящий момент в дневном стационаре открыты хирургические койки. Койки по другим профилям временно закрыты в связи с больничными и отпусками медицинского персонала, который пока невозможно подменить, в ближайшее время и они снова будут полноценно функционировать.

В эфире на 29.RU Александр Цыбульский рассказал, почему тариф на отопление отличается в разных уголках Архангельской области, высказался про задержание и обвинение в коррупции экс-главы Котласа Андрея Бральнина, переселение северян из ветхого и аварийного жилья, ответил, накажут ли участников несогласованной акции с триколором в Архангельске, и дал советы жителям о том, как добиваться нормальной работы управляющих компаний.

Ответы на те вопросы, которые мы не успели задать лично главе региона, мы получаем постфактум из правительства области и публикуем в специальном сюжете. Например, там уже есть комментарии по развитию в Поморье сельского хозяйства, открытию детского технопарка на Бакарице, ответ руководителя областного Минтруда о том, что делать, если в глубинке работодатель не оформляет северянам официальное трудоустройство, и информация от главы Минздрава региона о том, хватает ли льготных лекарств для детей в Коряжме.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...