1 декабря среда
СЕЙЧАС -9°С

Министр образования Поморья ответил читательнице 29.RU, зачем открывают «Кванториум» на Бакарице

Современный технопарк для детей откроют в школе № 77

Поделиться

Так выглядит большой «Кванториум» <nobr class="_">в Сыктывкаре —</nobr> он существует там уже пять лет

Так выглядит большой «Кванториум» в Сыктывкаре — он существует там уже пять лет

Поделиться

Жительница Архангельска Ирина Коржина поинтересовалась у губернатора Архангельской области, почему специальный парк для нестандартного образования детей «Кванториум» откроют именно на Бакарице. По словам архангелогородки, для детей это не самое комфортное место, а кроме того — в этом районе бегают волки. Этот вопрос не вошел в прямой эфир 29.RU, поэтому редакция попросила дополнительно ответить на него региональное правительство.

Министр образования Архангельской области Олег Русинов пояснил, что речь в данном случае идет о создании школьного «Кванториума» — технопарка, который по определению создается на базе уже действующего учебного заведения.

— Исакогорский округ — один из крупнейших в Архангельске. В общеобразовательных организациях, расположенных на Левом берегу столицы Поморья, учится более 3500 детей. Площадкой для создания нового вида детских технопарков выбрана школа № 77. Она была капитально отремонтирована, что дает возможность создать настоящий социокультурный центр, который мог бы объединить не только ребят из этого учебного заведения, но и детей из других школ, — рассказал глава Минобра.

В Министерстве образования также заверили, что продолжат работу по открытию таких площадок. В течение трех лет в городе будет открыто еще два подобных школьных «Кванториума».

Кстати, «Кванториум» планировали открыть также в здании Архангельского кооперативного техникума на улице Воронина, 32. Однако там он до сих пор не появился. Депутат Госдумы Ирина Чиркова рассказала в своей колонке, что она намерена предпринять, чтобы большой «Кванториум» появился и в Архангельске.

Напомним, какие ответы дал губернатор Александр Цыбульский в нашем прямом эфире: он рассказал, почему тариф на отопление отличается в разных уголках Архангельской области, высказался про задержание и обвинение в коррупции экс-главы Котласа Андрея Бральнина, переселение северян из ветхого и аварийного жилья, ответил, накажут ли участников несогласованной акции с триколором в Архангельске, и дал советы жителям о том, как добиваться нормальной работы управляющих компаний.

Также у губернатора спросили, когда в Вельске и Яренске появятся новые школы. Еще северяне пожаловались губернатору на новый ФОК — он находится в 8 километрах от старого места тренировок. Также одна из северянок написала в прямом эфире, что зарплата врача далека от заявленной по региону.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку