30 июля пятница
СЕЙЧАС +10°С

«Зарплата врача далека от заявленной по региону». Что на эту реплику северянки ответил Цыбульский

Один из вопросов прямого эфира был про денежную мотивацию медиков

Поделиться

Одна из читательниц написала во время эфира: «Зарплата врача сейчас очень и очень далека от заявленной и обещанной по региону»

Одна из читательниц написала во время эфира: «Зарплата врача сейчас очень и очень далека от заявленной и обещанной по региону»

Поделиться

Что губернатор Александр Цыбульский ответил северянке про зарплаты врачей

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский ответил на вопросы северян в прямом эфире 29.RU. Заявить о своих проблемах или задать вопрос мог каждый, кто присоединился к общению с главой региона в онлайн-формате. Ряд вопросов затронули тему выплат сотрудника здравоохранения.

Вопросов было очень много, ответить на все за час было невозможно. Глава региона поддержал идею уже после стрима ответить на все вопросы в текстовом формате на сайте 29.RU, а также предложил сделать такое общение по вопросам северян регулярным.

«Зарплата врача сейчас очень и очень далека от заявленной и обещанной по региону»

— Александр Витальевич, вопрос по исполнению майских указов президента. В частности, по размерам заработной платы всех медработников. Зарплата врача сейчас очень и очень далека от заявленной и обещанной по региону. Думаю, по всей области такие же проблемы. Когда же начнут работать майские указы? — задает вопрос читательница Юлианна.

Юлианне хочется ответить, что майские указы работают. Может быть, у Юлианны есть вопрос по поводу того, как это статистически считается. Понятно, что средняя зарплата считается средней по медучреждениям. И здесь входит как зарплата молодых врачей, так и врачей заслуженных и занимающих руководящие должности, поэтому средняя получается соответствующей указам президента. И мы, конечно, за этим строго следим. Если у нас бывают какие-то недостижения, то это доли процентов. Думаю, Юлианна больше хотела сказать, что сама система формирования заработной платы сегодня в бюджетных учреждениях, это касается, на мой взгляд, в первую очередь образования и медицины, недостаточно прозрачна и понятна. Мы даже создали рабочую группу под моим председательством вместе со всеми нашими отраслевыми руководителями. Я хотел бы посмотреть, чтобы это начисление зарплаты было более понятно людям. Сегодня настолько разные части, которые фиксированные, мотивирующие, дополняющие.

— За категорию, за стаж работы, за научные звания и так далее. Мы сейчас смотрим, каким образом существующие федеральные нормативы и документы, которые регламентируют эти направления, можно постараться адаптировать под эти прозрачные требования. Это вопрос, который, к сожалению, часто встает, и президент на него обращал внимание, что эту прозрачность надо добиваться. Я думаю, мы можем сделать работу рабочей группы после того, как у нас какие-то подходы определяться, более открытой информационно, и можем даже попросить, чтобы с журналистами с какой-то периодичности наши руководители встречались и рассказывали, как мы в этом направлении движемся.

— Это был вопрос от пациента, а тут вопрос от сотрудника сферы медицины Людмилы Мойсюк: почему в посёлке Березник Виноградовского района за присвоению поселку статуса сельского поселения проценты к зарплате начисляются только врачам, медсестрам и администрации? А другие работники больницы, находящиеся в штате, не имеют права на эту доплату?

Это норма закона. Потому что так определено, что доплату за работу в сельской местности получают врачи, учителя, работники социальной сферы, медсестры, там целые категории. Действительно, не все попадают под эту доплату, — ответил губернатор.

В этом же прямом эфире он объяснил, как помогут погорельцам и жильцам аварийных домов Архангельска, прокомментировал задержание бывшего главы Котласа Андрея Бральнина, которого обвиняют в коррупции.

А также ответил на вопрос, что делать, если содержание дома оставляет желать лучшего, а квитки от УК приходят с большими суммами.

Также глава региона ответил, почему убрали лагерь общественного контроля на Шиесе.

Еще у него спросили, накажут ли участников несогласованной акции с триколором — он сказал, что ограничения должны распространяться на всех, независимо от политических взглядов.

По теме (22)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...