22 июня вторник
СЕЙЧАС +30°С

В Минздраве Поморья ответили читательнице 29.RU, хватает ли льготных лекарств для детей в Коряжме

Александр Герштанский объяснил механизм обеспечения больниц льготными препаратами

Поделиться

В ноябре прошлого года у северян с астмой и диабетом возникали проблемы с получением лекарств. Были <a href="https://29.ru/text/health/2020/11/20/69563868/" target="_blank" class="_">сложности с закупкой и доставкой препаратов</a>

В ноябре прошлого года у северян с астмой и диабетом возникали проблемы с получением лекарств. Были сложности с закупкой и доставкой препаратов

Поделиться

В Минздраве Поморья ответили на вопрос северянки о лекарствах детям в Коряжме

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский во время эфира 29.RU ответил на многие вопросы от наших читателей. Но времени хватило не на всё — на оставшиеся вопросы мы попросили ответить специалистов областного правительства.

Читательницу 29.RU Нину Коряковскую волновала проблема обеспечения жителей глубинки препаратами.

— Когда дети льготных категорий, в частности города Коряжмы, будут получать достойное бесплатное лекарство? — спрашивала северянка.

Она не уточнила, какое именно лекарство и кому конкретно требовалось, а также в какой период времени. Тем не менее ситуацию с обеспечением льготников лекарствами в Коряжме в целом прокомментировал руководитель Минздрава региона.

— В Коряжме не наблюдается нехватки льготных лекарственных препаратов для детей, они регулярно отпускаются по заявкам медицинских организаций, сформированным на полугодие. Если какой-то препарат заканчивается, то больница направляет дополнительную заявку для получения нужных медикаментов на аптечном складе либо производится дополнительная закупка. Назначение и выписка препаратов на льготных условиях осуществляются врачами во время наблюдения пациента. В прошлом году в Коряжме обслужено 54 386 льготных рецептов, в том числе для детей, на сумму 55,8 миллиона рублей. За январь — февраль 2021 года в Коряжме обслужено 4402 рецепта, в том числе для детей, на сумму 4,5 миллиона рублей, — сообщил 29.RU исполняющий обязанности министра здравоохранения Архангельской области Александр Герштанский.

В эфире на 29.RU Александр Цыбульский рассказал, почему тариф на отопление отличается в разных уголках Архангельской области, высказался про задержание и обвинение в коррупции экс-главы Котласа Андрея Бральнина, переселение северян из ветхого и аварийного жилья, ответил, накажут ли участников несогласованной акции с триколором в Архангельске, и дал советы жителям о том, как добиваться нормальной работы управляющих компаний.

Ответы на те вопросы, которые мы не успели задать лично главе региона, мы получаем постфактум из правительства области и публикуем в специальном сюжете. Например, там уже есть комментарии по развитию в Поморье сельского хозяйства, открытию детского технопарка на Бакарице, ответ руководителя областного Минтруда о том, что делать, если в глубинке работодатель не оформляет северянам официальное трудоустройство.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...