19 октября вторник
СЕЙЧАС +2°С

К писателям — за прививкой. Архангелогородцы смогут вакцинироваться на книжном фестивале

Попасть на «Белый июнь» непросто, из-за ковида очень строгие правила

Поделиться

«Белый июнь» не обойдется без белых <nobr class="_">халатов —</nobr> там развернут мобильный пункт вакцинации

«Белый июнь» не обойдется без белых халатов — там развернут мобильный пункт вакцинации

Поделиться

Организаторы фестиваля «Белый июнь» сообщили, что там можно будет сделать прививку от коронавируса

25 июня на фестивале «Белый июнь» будет работать мобильный пункт вакцинации. Отношение к прививкам в обществе спорное, но северяне всё активнее в этом — возникают очереди, а в Минздраве говорят, что вакцин для всех желающих пока недостаточно. Мы уже показывали, куда идут архангелогородцы прививаться, появилась еще одна возможность — как ни странно, книжный фестиваль «Белый июнь».

С 23 июня по 4 июля в Архангельске проходит масштабный фестиваль «Другой», в который войдет и празднование Дня города 27 июня. Сразу несколько событий входят в программу: фестиваль уличных театров, фестиваль книги «Белый июнь», фестиваль креативных индустрий «Другое дело», большой концерт на Главной музыкальной сцене.

Принять участие в мероприятиях фестиваля, который официально стартует завтра, 25 июня, в 15:30 в Петровском парке, можно будет только гостям, подтвердившим отсутствие COVID-19.

Для этого необходимо предоставить сертификат о вакцинации против новой коронавирусной инфекции, документ, подтверждающий отрицательный результат исследования на новую коронавирусную инфекцию методом ПЦР, выданный не ранее, чем за три дня, либо справку о наличии антител.

Кроме того, на территории фестиваля желающие смогут сделать бесплатную прививку от COVID-19: в Петровском парке пункт вакцинации будет работать 25, 26 июня и 3 июля.

Завтра, 25 июня, посетить его можно будет уже с 12 часов. При себе нужно иметь паспорт, СНИЛС и медицинский полис.

— Волонтер на входе обязательно предложит гостям, которые по условиям участия не смогут пройти на площадку фестиваля, сделать прививку прямо в Петровском парке. Каждого, кто пожелает вакцинироваться, проводят в мобильный пункт, где будут работать медицинские работники Первой городской поликлиники, — пояснил директор Поморской филармонии и генпродюсер фестиваля Василий Ларионов. — Здесь же можно будет пройти ПЦР-тест на COVID-19, результат которого будет готов уже на следующий день. Это даст возможность гостям при получении отрицательного результата принять участие в фестивале в следующие дни.

Отметим, тема фестиваля книги «Белый июнь» в этом году — «Ориентация — Север!». На лекциях, встречах и дискуссиях писатели, критики и издатели обсудят северную идентичность. В столицу Поморья прибудут номинанты и лауреаты главных литературных премий России.

Среди гостей — писатели Мария Парр, Ю Несбе, Евгений Водолазкин, Александр Пелевин и другие.

Где можно сделать прививку от COVID-19 в Архангельской области, вы можете узнать из нашей подборки пунктов вакцинации. Как жители Архангельска прививаются в поликлиниках перед третьей волной COVID-19, мы рассказали в небольшом репортаже, когда посетили несколько учреждений и пообщались с людьми в очередях.

Ранее в Ненецком автономном округе сообщали о введении обязательной вакцинации от COVID-19 для части жителей, но затем заявили, что процедура все-таки будет добровольной. В Архангельской области таких мер пока что не приняли — мы продолжаем жить по правилам, действующим до 2 июля.

В областном Минздраве уже сообщали, что для защиты населения в регионе ужесточили контроль за ношением масок в торговых центрах, кроме того, теперь будут чаще проверять ТЦ и магазины на наличие средств защиты.

Заманить на прививку северян пытаются еще и ценными призами — можно выиграть автомобиль.

По теме (27)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...