RU29
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Архангельске

Погода+14°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +13

2 м/c,

с-в.

758мм 77%
Подробнее
USD 88,21
EUR 94,83
Здоровье «Другой» и День города подробности К писателям — за прививкой. Архангелогородцы смогут вакцинироваться на книжном фестивале

К писателям — за прививкой. Архангелогородцы смогут вакцинироваться на книжном фестивале

Попасть на «Белый июнь» непросто, из-за ковида очень строгие правила

«Белый июнь» не обойдется без белых халатов — там развернут мобильный пункт вакцинации

25 июня на фестивале «Белый июнь» будет работать мобильный пункт вакцинации. Отношение к прививкам в обществе спорное, но северяне всё активнее в этом — возникают очереди, а в Минздраве говорят, что вакцин для всех желающих пока недостаточно. Мы уже показывали, куда идут архангелогородцы прививаться, появилась еще одна возможность — как ни странно, книжный фестиваль «Белый июнь».

С 23 июня по 4 июля в Архангельске проходит масштабный фестиваль «Другой», в который войдет и празднование Дня города 27 июня. Сразу несколько событий входят в программу: фестиваль уличных театров, фестиваль книги «Белый июнь», фестиваль креативных индустрий «Другое дело», большой концерт на Главной музыкальной сцене.

Принять участие в мероприятиях фестиваля, который официально стартует завтра, 25 июня, в 15:30 в Петровском парке, можно будет только гостям, подтвердившим отсутствие COVID-19.

Для этого необходимо предоставить сертификат о вакцинации против новой коронавирусной инфекции, документ, подтверждающий отрицательный результат исследования на новую коронавирусную инфекцию методом ПЦР, выданный не ранее, чем за три дня, либо справку о наличии антител.

Кроме того, на территории фестиваля желающие смогут сделать бесплатную прививку от COVID-19: в Петровском парке пункт вакцинации будет работать 25, 26 июня и 3 июля.

Завтра, 25 июня, посетить его можно будет уже с 12 часов. При себе нужно иметь паспорт, СНИЛС и медицинский полис.

— Волонтер на входе обязательно предложит гостям, которые по условиям участия не смогут пройти на площадку фестиваля, сделать прививку прямо в Петровском парке. Каждого, кто пожелает вакцинироваться, проводят в мобильный пункт, где будут работать медицинские работники Первой городской поликлиники, — пояснил директор Поморской филармонии и генпродюсер фестиваля Василий Ларионов. — Здесь же можно будет пройти ПЦР-тест на COVID-19, результат которого будет готов уже на следующий день. Это даст возможность гостям при получении отрицательного результата принять участие в фестивале в следующие дни.

Отметим, тема фестиваля книги «Белый июнь» в этом году — «Ориентация — Север!». На лекциях, встречах и дискуссиях писатели, критики и издатели обсудят северную идентичность. В столицу Поморья прибудут номинанты и лауреаты главных литературных премий России.

Среди гостей — писатели Мария Парр, Ю Несбе, Евгений Водолазкин, Александр Пелевин и другие.

Где можно сделать прививку от COVID-19 в Архангельской области, вы можете узнать из нашей подборки пунктов вакцинации. Как жители Архангельска прививаются в поликлиниках перед третьей волной COVID-19, мы рассказали в небольшом репортаже, когда посетили несколько учреждений и пообщались с людьми в очередях.

Ранее в Ненецком автономном округе сообщали о введении обязательной вакцинации от COVID-19 для части жителей, но затем заявили, что процедура все-таки будет добровольной. В Архангельской области таких мер пока что не приняли — мы продолжаем жить по правилам, действующим до 2 июля.

В областном Минздраве уже сообщали, что для защиты населения в регионе ужесточили контроль за ношением масок в торговых центрах, кроме того, теперь будут чаще проверять ТЦ и магазины на наличие средств защиты.

Заманить на прививку северян пытаются еще и ценными призами — можно выиграть автомобиль.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости
Татьяна Рыкалова
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления