21 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Устойчивы ли привитые северяне к «дельта»-штамму: ответ Минздрава Поморья

Из-за распространения нового агрессивного вируса тяжело болеют даже молодые

Поделиться

По словам Александра Герштанского, вакцины «Спутник V» и «Спутник Лайт» эффективны в борьбе с мутировавшим вирусом

По словам Александра Герштанского, вакцины «Спутник V» и «Спутник Лайт» эффективны в борьбе с мутировавшим вирусом

Поделиться

В Минздраве Поморья ответили, кто более устойчив к «дельта»-штамму

В Поморье стало больше тяжело больных коронавирусом, нуждающихся в ИВЛ, в том числе среди молодых. В этом месяце также побит антирекорд по заболеваемости, который был установлен осенью-весной 2020 года. В региональном Министерстве здравоохранения это объясняют распространением «дельта»-штамма. Но, как заверил глава Минздрава Александр Герштанский, вакцинированные жители более устойчивы к мутировавшему вирусу.

— Мы видим, что «дельта»-штамм, несмотря на его агрессивность, он все-таки не может должным образом поразить человека провакцинированного. Действительно, иммунитет формируется на основании вакцинации, я в первую очередь говорю о вакцинах «Спутник V» и «Спутник Лайт», мы видим их эффективность и надеемся, что удастся достигнуть иммунизированной прослойки населения, чтобы в конечном счете избежать мутации этого вируса, — рассказал и. о. министра здравоохранения Поморья Александр Герштанский.

Напомним, в Поморье продолжает расти заболеваемость коронавирусной инфекцией. С 11 октября в регионе ввели QR-коды о прохождении вакцинации для посещения кафе, кинотеатров, гостиниц и других общественных мест. В медучреждениях разворачивают дополнительные койки для лечения пациентов с COVID-19, например в Самойловском роддоме, а ординаторы СГМУ будут проходить практику в красных зонах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...