22 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

«Дельта-штамм не щадит никого»: почему жители Архангельской области стали тяжелее болеть COVID-19

Всё больше северян, причем молодых, нуждаются в ИВЛ

Поделиться

Со штаммом «дельта» самочувствие больных стало еще хуже

Со штаммом «дельта» самочувствие больных стало еще хуже

Поделиться

В Поморье стало больше тяжело больных COVID-19, нуждающихся в ИВЛ

В Минздраве Поморья подтвердили, что в регионе наблюдается более тяжелое состояние среди больных COVID-19, а в больницы попадает больше молодых людей, чем в прошлом году. Глава министерства Александр Герштанский объяснил это распространением вируса штамма «дельта».

— В Архангельской области сейчас в большей мере курсирует дельта-штамм. Мы видим, что он не щадит никого. Он характеризуется более тяжелым ощущением у всех групп пациентов. Мы действительно видим, что всё больше и больше молодых людей без каких-либо сопутствующих заболеваний госпитализируются и во время госпитализации проходят лечение в стационарах, — рассказал он.

По словам Герштанского, сейчас наиболее острая проблема — это пациенты, которые проходят лечение стационарно и нуждаются в кислородной поддержке. Их стало гораздо больше.

— Сейчас у нас развернуто свыше 2700 коек, а занято 2500 коек, — заявил он. — То есть фактически эти 2,5 тысячи человек нуждались и нуждаются в продолжении стационарного лечения. Это число уже превышает те антирекорды, которые начались в ноябре прошлого года и продолжались до марта, когда была действительно тяжелая ситуация. Сейчас ситуация более критична. Мы развернули большее количество коек, закупили больше кислородных концентраторов, аппаратов ИВЛ. Это опять-таки говорит о том, что дельта-штамм ведет себя более агрессивно.

Напомним, в Поморье продолжает расти заболеваемость коронавирусной инфекцией. С 11 октября в регионе ввели QR-коды о прохождении вакцинации для посещения кафе, кинотеатров, гостиниц и других общественных мест. В медучреждениях разворачивают дополнительные койки для лечения пациентов с COVID-19, например в Самойловском роддоме, а ординаторы СГМУ будут проходить практику в красных зонах.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...