СЕЙЧАС +11°С

В Поморье могут ввести QR-коды в общественном транспорте

Об этом сообщил глава областного Минздрава Александр Герштанский

После нерабочих дней планируется заседание оперштаба, на котором будет решен вопрос по ослаблению или усилению ограничений

После нерабочих дней планируется заседание оперштаба, на котором будет решен вопрос по ослаблению или усилению ограничений

Поделиться

Сегодня глава Минздрава Поморья Александр Герштанский в прямом эфире заявил, что в регионе могут ужесточить антиковидные ограничения. Он не исключил, что в скором времени у северян могут начать спрашивать QR-коды в общественном транспорте.

— Мы понимаем, что возможно ужесточение ограничительных мероприятий. Они будут касаться не только посещения торгово-развлекательных центров. В скорейшем времени возможно рассмотрение ограничительных мер на общественном транспорте и в местах, где человек может находиться пока что без QR-кода, — сказал он.

Совещание оперштаба, на котором примут решение об ослаблении или ужесточении антиковидных ограничений, должно пройти после ноябрьских праздников.

Напомним, в Архангельской области с 11 октября действует система QR-кодов для посещения общественных мест. С 29 октября коды стали проверять практически везде. Совсем недавно в соцсетях распространялся фейк, что QR-коды введут еще и в общественном транспорте, но пока такой меры власти не принимают. Многие жители не видят логики в том, что ковид-ограничения ввели для значительного списка мест, когда автобусы продолжают ездить переполненными.

По теме (21)

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ47
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2