СЕЙЧАС +3°С

Что делать, если ребенок заболел COVID-19: памятка родителям

Рекомендации от Минздрава России

В Минздраве предупреждают, что при COVID-19 у детей не следует заниматься их лечением самостоятельно

В Минздраве предупреждают, что при COVID-19 у детей не следует заниматься их лечением самостоятельно

Поделиться

С осени 2021 года COVID-19 стали чаще заражаться дети: это отмечали и врачи-педиатры Архангельской области. Многие остаются лечиться в домашних условиях, а это особый стресс для родителей — ответственность за самочувствие и уход ложится только на их плечи. Чтобы справиться было легче, публикуем главные правила, которым необходимо следовать, если у ребенка появились симптомы коронавируса, — их сформулировал Минздрав России.

В первую очередь необходимо оставить ребенка дома: нельзя отправляйте его в детский сад или школу, если у него есть какие-либо симптомы заражения.

На следующем этапе от родителей и самого ребенка требуется выполнять рекомендации медработников по диагностике и лечению заболевания, когда оно подтверждено. Заниматься самолечением ни в коем случае не нужно. Также в минздраве напоминают, что не стоит самостоятельно лечить ребенка антибиотиками: они могут быть назначены только врачом-педиатром, если для этого есть показания.

Чтобы организовать дистанционные консультации с медицинским работником для контроля за состоянием болеющего, необходимо позвонить в единую службу 122 или в кол-центр своей поликлиники. В Архангельской области они сейчас работают в усиленном режиме.

В случае ухудшения состояния звонить в скорую помощь по номеру 103.

Еще несколько полезных ссылок о COVID-19 и об омикрон-штамме в Архангельской области:

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2