СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Центры экспресс-тестирования на ковид в Поморье больше не круглосуточные: новый режим работы

Обращаться туда северяне стали реже

Первый центр экспресс-тестирования на коронавирус открылся в Архангельске 2 февраля

Поделиться

С 19 февраля центры экспресс-тестирования на ковид в Архангельске, Северодвинске и Новодвинске будут работать ежедневно с 7 утра и до 22 часов, а не круглосуточно, как это было ранее. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона.

Изменения объяснили тем, что в центры стало обращаться меньше посетителей.

— Например, неделю назад в центр, располагающийся в Архангельске в здании на площади Ленина, 1, обращалось в среднем 1200 человек в сутки. Вчера число пациентов составило чуть более 600, при этом практически все обращения происходили в дневное время. Снижение потока пациентов в центры экспресс-тестирования и относительная стабилизация заболеваемости в двух крупнейших городах области позволяют нам немного разгрузить медиков, часть из них вернуть к работе в учреждения, — сказал глава Минздрава Поморья Александр Герштанский.

Уточняется, что центры экспресс-тестирования в Архангельской городской больнице № 4, Новодвинске, Коряжме и поселке Октябрьский продолжают работу в прежнем режиме.

Ранее мы спросили у федеральных экспертов, высока ли чувствительность экспресс-тестов, которые делают северянам, и ответили на главные вопросы про работу центров экспресс-тестирования. А наш журналист проверила на себе, как сдача тестов организована в Доме народного творчества на площади Ленина.

Что еще нужно знать про экспресс-тестирование в Поморье:


По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter