СЕЙЧАС +23°С
Все новости
Все новости

Главврача детской областной больницы оштрафовали из-за видео, которое выложила в Сеть молодая мама

Размер штрафа — две тысячи рублей

Скандал разгорелся из-за условий в инфекционном корпусе

Скандал разгорелся из-за условий в инфекционном корпусе

Поделиться

Прокуратура Архангельска провела проверку в детской областной больнице из-за нашумевшего видео, которое выложила в интернет молодая мама, недовольная условиями в инфекционном корпусе медучреждения.

Северянку возмутило, что в отделении не было горячей воды, а ванная в палате засорилась. Кадры из больницы быстро распространились по соцсетям и СМИ. В том числе о ситуации рассказали в телеграм-канале «Кровавая барыня» Ксении Собчак.

В прокуратуре отметили, что в больнице принимали меры, чтобы отремонтировать корпус, но этих действий было недостаточно.

— При обследовании инфекционного отделения установлено, что в помещениях отсутствует централизованное горячее водоснабжение, имеются дефекты отделки и повреждения покрытия стен, площадь медицинских боксов не соответствует нормативам, — сообщили в прокуратуре.

Главному инженеру учреждения и врачу-инфекционисту официально вынесли замечание, а главного врача оштрафовали на две тысячи рублей по статье за «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации зданий».

Редакция пыталась связаться с руководством больницы, однако дозвониться до главного врача по указанному на сайте учреждения номеру телефона не удалось.

Сейчас уже определили подрядчика, который займется ремонтом инфекционного отделения детской областной больницы. На ремонт потратят 83,7 миллиона рублей из областного бюджета.

Напомним, отремонтировать корпус пытались уже несколько раз, но работы срывались из-за быстрого роста цен на стройматериалы: подрядчики просто отказывались от выполнения контракта.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2