СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Травмированная нога — повод для отсрочки? Что говорят в администрации Архангельской области

Чтобы пройти медкомиссию, человек должен проявить инициативу

В Архангельской области продолжается частичная мобилизация

Поделиться

Ответственный секретарь призывной комиссии по мобилизации Поморья Владимир Ананьев ответил, могут ли призвать человека, который недавно получил травму.

Владимир Ананьев — заместитель руководителя администрации губернатора и правительства Архангельской области, ответственный секретарь призывной комиссии по мобилизации Архангельской области.

— У человека сорвана спина. Неделю назад выписан из больничного с порезанной болгаркой ногой. Поднимать и сгибать больно. Будет ли это проверяться? — спросили Владимира Ананьева на прямом эфире в паблике «Объясняем. Архангельская область».

— Это будет проверяться в обязательном порядке, но человек должен об этом заявить в военкомате и на призывной комиссии. В этом случае будет обязательно проведен медицинский осмотр, при необходимости медицинское освидетельствование, будет составлено заключение по результатам этого медицинского освидетельствования, будет определена категория его годности к военной службы. И только после этого, если он годен и годен с незначительными ограничениями, может быть принято решение о призыве. Ну там все обстоятельства будут смотреть. Гражданин этот должен об этом заявить в военкомате при проведении мероприятий по призыву, — сообщил он в ответ.

Напомним, что ранее в правительстве уже говорили, что для того, чтобы пройти медкомиссию, человеку нужно самому проявить инициативу. Еще мы разбирались с адвокатом, что делать, если повестку вручают на работе.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости СМИ2