RU29
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Архангельске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

759мм 46%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Здоровье «Женщина чувствует шарик, это первый симптом»: врач рассказал об опасной и стыдной женской болезни

«Женщина чувствует шарик, это первый симптом»: врач рассказал об опасной и стыдной женской болезни

Откровенный разговор с медиком о том, что такое пролапс тазовых органов и чем он опасен

После 50 лет с этими симптомами сталкивается почти каждая вторая женщина. Врач объяснил, что делать при таком заболевании

Врач-гинеколог Алексей Полстяной призвал не стыдиться признаваться в гинекологических заболеваниях. По его словам, после 50 лет почти половина женщин страдает от опущения органов малого таза, о котором предпочитают не говорить. Они испытывают ощущение инородного тела во влагалище, чувство тяжести и боли в половых органах, проблемы с мочеиспусканием и частые запоры.

— У меня недавно была пациентка, ей всего лишь 56 лет. Она дотянула до того, что у нее патология была уже на четвертой стадии, когда произошло выпадение матки. До того как обратиться с этой проблемой, пациентка не посещала гинеколога 15 лет, потому что очень стеснялась своего состояния. На следующий день после операции она была абсолютно счастлива и очень сожалела, что не пошла к врачу раньше. Я хочу донести до всех женщин, которые сталкиваются с опущением гениталий: само оно не пройдет. Надо идти к докторам, и чем раньше, тем лучше, — говорит специалист.

Почему возникает это заболевание? И как его лечить? Смотрите в видеосюжете, который опубликован чуть выше.

Мы часто общаемся с северянами, которые хотят помочь другим и поэтому открыто рассказывают про свои заболевания и борьбу за здоровье, мы собираем эти истории в одном сюжете «Чтобы вы не болели».

Эти истории учат любить себя и быть внимательными к своему самочувствию. К примеру, наш собеседник пенсионер Юрий Яковлев мог умереть — не знал, что у него рак простаты, но вовремя обратился к врачам и сейчас с оптимизмом рассказывает про свой путь. А Людмила Булатова не жаловалась на здоровье, но вдруг оказалась на операционном столе после глотка кофе.

Наши собеседники открыто говорят про рак — все боятся этого слова и не хотят замечать у себя намеки на него, но быть проинформированным — очень важно. Мы писали про женский рак, а также про меланому. Сделали интервью про рак груди.

Обо всем важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления