СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Детская областная больница Архангельска запретила няням навещать малышей. Удалось ли договориться

Они помогали брошенным детям пережить стресс в медучреждении

Медики и сотрудники НКО обсудили спорные вопросы при общении с детьми

Поделиться

Архангельская детская областная больница возобновила сотрудничество с НКО «Добрые сердца», которые помогали детям в качестве нянь. В начале февраля учреждение отказалось от услуг волонтеров, но затем отношения снова восстановили.

11 февраля главный врач больницы Ольга Тюрикова встретилась с представителями НКО, чтобы разрешить спорные моменты. В итоге, обе стороны подписали дополнительное соглашение: в нем расписано взаимодействие между сотрудниками больницы и фонда, вопросы съемок пациентов и проноса питания.

— Мы все заинтересованы в том, чтобы наши маленькие пациенты были здоровы и окружены заботой, — комментирует ситуацию министр здравоохранения Архангельской области Александр Герштанский. — Благодаря совместным усилиям мы способны дать детям необходимое тепло и поддержку. Участники проекта часто говорят фразу, которая, как мне кажется, откликается каждому: «такие маленькие и беззащитные, они не должны оставаться одни».

Во время подписания нового документа

Во время подписания нового документа

Поделиться

О том, что НКО продолжит помогать детям-пациентам рассказали и в «Добрых сердцах».

— Мы очень рады, что проект удалось сохранить. Рады, что наши подопечные окружены заботой и вниманием нянь. Это для нас самое важное. Мы очень благодарны министру здравоохранения Архангельской области Александру Сергеевичу Герштанскому за заботливое участие в судьбе проекта, за уделённое время и желание разобраться во всех спорных моментах. Также хотим поблагодарить всех тех кто нас поддерживал, наших подписчиков, — рассказала 29.RU директор некоммерческой организации «Добрые сердца» Ольга Образцова.

Ранее в областной детской больнице сообщали, что няни приносили детям питание и биологические добавки, не соответствующие возрасту и состоянию их здоровья, а также вели видеосъемку.

Больничные няни организации «Добрые сердца» приходили по графику к брошенным детям, общались, играли и помогали им пережить стресс. Про их непростую работу мы сняли отдельный видеосюжет.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter