2 июля четверг
СЕЙЧАС +17°С

Архангельская область попала в конец рейтинга по трезвости среди регионов России в 2019 году

У Поморья лишь 72-я позиция из 85 субъектов РФ

Поделиться

Два года назад Поморье было повыше — на 64-м месте

Два года назад Поморье было повыше — на 64-м месте

Эксперты федерального проекта «Трезвая Россия» выяснили, в каких регионах страны жители употребляли меньше и больше всего алкоголя в 2019 году. Они составили рейтинг трезвости регионов России. В этом списке Архангельская область расположилась ближе к концу — у нее 72-е место из 85.

Авторы оценивали степень трезвости регионов по шести критериям: сколько человек умерло от отравления алкоголем, сколько человек лечится от алкоголизма и связанных с ним психозов, сколько преступлений в регионе совершили в состоянии опьянения, сколько за год в области продали литров чистого спирта, сколько было зафиксировано правонарушений в области незаконного оборота алкогольной продукции и сколько «запретных» дней на продажу спиртных напитков устанавливает региональное законодательство. Учитывали объем продаж по 12 видам крепких напитков.

Самыми непьющими регионами в этом году стали кавказские республики Чечня, Ингушетия и Дагестан. На последних местах рейтинга — Ненецкий автономный округ, Чукотка и Приморский край. Эксперты проекта на основе опроса также выявили, что за последний год в России выросло систематическое потребление алкоголя (раз в неделю) молодежью на 16% в сравнении с предыдущим годом. Среди побуждающих к выпивке факторов участники опроса назвали доступность алкоголя и рекламу спиртных напитков на телевидении.

Интересно, что в 2018 году Архангельская область была на строчку ниже в аналогичном рейтинге, а два года назад была повыше — на 64-м месте.

Кстати, недавно был опубликован рейтинг регионов по уровню зарплат. В нем Поморье заняло место в первой двадцатке из всех субъектов РФ.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!