21 января пятница
СЕЙЧАС -1°С

Юбилей Архангельска начался с задержания. С площади Профсоюзов вынесли активиста

Задержали Владимира Когута. Ему вменяют неповиновение полиции

Поделиться

День города для Владимира Когута обернулся задержанием 

День города для Владимира Когута обернулся задержанием 

Поделиться

Днем 30 июня под звучащие со сцены слова о любви с площади Профсоюзов в прямом смысле слова вынесли активиста Владимира Когута. Это произошло во время праздника в честь Дня города. В какой-то момент некоторые из зрителей начали выкрикивать слова недовольства действующей властью. Произошла перепалка между активистом и полицейским. 

Когуту вменяют неповиновение полиции. Активиста доставили в отделение. Очевидцы инцидента рассказали, что полицейские не объяснили, за что задерживают активиста. 

— Сначала сотрудник полиции подполковник Леонардов меня толкнул. Я пошёл узнать, для чего он это сделал. И потом по беспределу меня взяли и похитили, грубо говоря. Формально это похищение, — цитирует задержанного группа «Поморье — не помойка».

Когут на Дне города был с несовершеннолетним ребенком, которого во время задержания не сразу пустили к отцу. В распоряжении 29.RU есть запись диалога активиста и полицейских, который произошел через несколько минут после того, как мужчину вынесли с площади:

— Это беспредел. Вы мне даже ничего не предъявили! Я задержан?

— Да.

— На основании чего? 

— Задержан для выяснения личности. 

— Для выяснения личности? Есть такое основание? Могу вам паспорт показать, чтобы выяснить личность. Показать? 

— Да подожди ты... 

— Я задержан? Ребенка моего пропустите. Дайте подойти к ребенку и успокоить его. 

— Подождите секундочку, разберемся. Чего суетишься? 

— Вы нарушаете закон, вот я и суечусь... 

В пресс-службе регионального УМВД 29.RU оперативно не смогли прокомментировать ситуацию. Будем следить за развитием событий. 

Напомним, ранее архангелогородца Владимир Когута и северодвинца Владимир Шептухина задерживали за события на Шиесе 10 мая. 

10 мая на Шиесе произошло столкновение между ЧОП и активистами. Протестующие утверждают, что попытка пресечь доставку топлива на стройку закончилась избиением людей

Ночью с 14 на 15 марта сотрудник «Технопарка» Алексей Козлов придавил ковшом активиста Владимира Когута. Он написал заявление в полицию. Но дело так и не возбудили. Зато полиция завела уголовное дело об избиении Козлова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter