23 июня среда
СЕЙЧАС +28°С

Областная прокуратура и полиция Северодвинска проверяют массовый спил сосен в Ягринском бору

Следственно-оперативная группа выезжала на место накануне — после поднятой в СМИ тревоги

Поделиться

Активисты говорят, что таких вот пеньков в Ягринском бору становится больше

Активисты говорят, что таких вот пеньков в Ягринском бору становится больше

Поделиться

Областная прокуратура и полиция Северодвинска проверяют массовый спил сосен в Ягринском бору

Несколько дней назад активисты из Северодвинска сообщили о том, что обнаружили в Ягринском бору около десятка спиленных деревьев. Эту информацию подхватили местные СМИ, а прокуратура области начала проверку. Как пояснила 29.RU старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Юлия Бубновская, ведомство проверит факты спилов, а также поджоги деревьев, на которые были жалобы в соцсетях. К инциденту подключились также и в региональном УМВД.

В областной прокуратуре уточнили, что в Ягринский бор для осмотра сосен выезжали сотрудники УМВД, а также экологи. Как пояснил руководитель пресс-службы регионального УМВД Иван Распутин, на место после появления информации в СМИ и соцсетях выехала целая оперативно-следственная группа: это были сотрудники ОМВД по Северодвинску. С ними в бор приезжали также представители администрации города корабелов.

— Факт спила деревьев зафиксирован, сейчас проводятся проверочные мероприятия, уточняется объем ущерба, после чего будет приниматься процессуальное решение, — пояснил Иван Распутин.

Ранее о ситуации в сосновом бору подробно рассказал организатор «Общества защиты Ягринского бора», активист Илья Кузубов. Он заметил, что этот случай далеко не первый — сосны повреждали и раньше. В своей колонке для рубрики «Личное мнение» Илья рассуждает, почему реликтовые сосны оказываются без защиты от «маньяков с бензопилой».

В апреле появилась информация, что ради строительства коллектора ливневой канализации на Яграх предполагалось вырубить порядка сотни реликтовых сосен, позднее глава Северодвинска Игорь Скубенко собрал пресс-конференцию, на которой заявил о тайм-ауте по этому вопросу. Скубенко сказал, что проект будет доработан таким образом, чтобы спасти больше деревьев. Илья Кузубов, когда возникла ситуация с возможной вырубкой сосен, объяснял, почему проект строительства коллектора ливневой канализации на Яграх обязательно надо изменить.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...