6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -10°С

В Архангельске мстят живодерам, которых будут судить за убийство кота: пострадала соседка

В подъезде архангелогородки распылили перцовый баллончик

Поделиться

Люди мстят и другими способами

Люди мстят и другими способами

Поделиться

В сентябре северян потрясла новость о жестоком убийстве кота Кузи — пара из Северодвинска снимала пытки животного на видео, после недельных издевательств кот умер. На живодеров завели уголовное дело. Но некоторые жители, не дожидаясь их наказания, решили устроить самосуд. На днях в подъезде одного из домов Архангельска, где, предположительно, находились сожители, распылили перцовый баллончик. От этого пострадали ни в чем не повинные жильцы и их животные.

— Вернувшись домой, я и мой муж открыли дверь и, как обычно, вошли в подъезд. Вот только вдохнуть воздух в подъезде оказалось сложно. Примешивался какой-то едкий и удушливый, проникающий везде запах. Зайдя домой, я увидела, что коты мои испуганы и чихают. Позже от соседей узнала, что люди вломились в квартиру, где скрывался живодер (Артем Лавреньтев, которого обвиняют в убийстве кота. — Прим. ред.), и распылили что-то едкое. Один он там был или с сожительницей, мы не знаем. Я его даже не видела. Но в нашем подъезде проживают дети и пожилые. Почему они должны страдать? — рассказала 29.RU архангелогородка.

29.RU направит информационный запрос в региональное УМВД для разъяснения этой ситуации.

UPD. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Архангельской области, по факту размещенной в СМИ и в соцсетях этой информации полицией проводится проверка. Но обращений от жителей дома к ним не поступало.

— Очень странная позиция людей: они пишут в социальные сети, но при этом не обращаются в полицию. Нужно понимать, что соцсети не помогут, не проведут проверку. Желательно все-таки обращаться в органы внутренних дел, когда люди считают, что нарушены их права. Что касается распыления перцового баллончика, нужно определять последствия: кто пострадал, обращались ли люди за медицинской помощью. И в дальнейшем после проверки эти действия могут расцениваться как административное правонарушение, — пояснили в ведомстве.

Напомним, Северодвинский городской суд избрал меру пресечения Артему Лаврентьеву: ему нельзя выходить из дома в вечернее и ночное время, а также общаться со своей матерью — мужчину обвиняют еще и в краже у нее банковской карты. Его сожительницу, многодетную мать Анну-Викторию Громович, отпустили из полиции под обязательство о явке. Мы собрали в одной публикации, что вообще известно об этой женщине.

29.RU также спросил у юриста, депутата и зоозащитников, сядут ли в тюрьму убийцы кота.

По теме (15)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку