18 января вторник
СЕЙЧАС -8°С

Один из них — отец пятерых детей. В пожаре на Бревеннике погибли три человека: что о них известно

По информации МЧС, люди задохнулись в дыму

Поделиться

На пожар прибыли не только островные спасатели, но и специалисты с материка — на катере

На пожар прибыли не только островные спасатели, но и специалисты с материка — на катере

Поделиться

В ночном пожаре на архангельском острове Бревенник погибли три человека — все они задохнулись в дыму. Трагедия произошла в двухэтажном деревянном доме 17 на улице Колхозной.

В областном МЧС сообщили, что пожар начался в 00:30 — в это время в диспетчерскую позвонили жильцы дома, которые эвакуировались самостоятельно еще до приезда экстренных служб. На место выехали островные пожарные из ПЧ-69, дополнительно из города прибыли спасатели на катере.

Всего из дома пришлось выбежать 17 жителям

Всего из дома пришлось выбежать 17 жителям

Поделиться

Очаг пожара находился в двухкомнатной квартире на первом этаже — обгорела только одна комната в ней. В целом же дом практически не пострадал

— В результате пожара в комнате размером 5 на 4 метра повреждены пол и вещи на 5 квадратных метрах. Также закопчены стены квартиры. На место пожара выезжали пожарно-спасательные расчеты в составе 10 человек и двух единиц техники, — сообщают в областном МЧС.

Дом пострадал мало, но в нем погибли трое человек

Дом пострадал мало, но в нем погибли трое человек

Поделиться

В горевшей квартире обнаружили тела троих человек, это двое мужчин 1960 и 1964 годов рождения и женщина 1947 года. По информации Региональной диспетчерской службы, все они погибли, задохнувшись в дыму.

Об одном из погибших — Сергее — рассказал его школьный друг Сергей Тарасов.

— Он погиб от дыма — обгорели только руки, а вот его соседи погорели сильно, — сообщил 29.RU Сергей. — Он 1960 года рождения, отец пятерых детей. Правда, жил он один, был в разводе. Дети может и помогали, но крайне не охотно, так как он выпивал. На пенсии он не был, так как не оформил ее. Жил чем придется.

В конце октября в Архангельске уже горел один деревянный дом на улице Розы Люксембург — тогда из здания пришлось эвакуировать 29 человек. Другие пожары осенью тушили в печально известном переулке Водников — всего там произошло пять пожаров. При этом полиция не выявила умышленных поджогов. Для спасения зданий в городской администрации решили установить заборы.

По теме (12)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter