СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости

На острове Бревенник случился второй пожар за неделю — в нём погиб местный житель

Еще двух пьяных людей пришлось спасать из задымленной квартиры

Чтобы проникнуть в задымленную квартиру, пожарным пришлось ломать дверь

Чтобы проникнуть в задымленную квартиру, пожарным пришлось ломать дверь

Поделиться

В ночном пожаре на архангельском острове Бревенник погиб местный житель. Это уже второе возгорание, которое произошло на острове за неделю, в первом погибли три человека.

На этот раз горел многоквартирный деревянный дом № 23 на улице Производственной. По информации областного управления МЧС, пожар появился в 00:30 в однокомнатной квартире на втором этаже.

В Региональной диспетчерской службе рассказывают, что из дома самостоятельно вышли восемь жильцов, но 42-летний хозяин задымленной квартиры не открывал дверь — в итоге выяснилось, что он задохнулся в дыму.

— У входной двери мы обнаружили мужчину без сознания, эвакуировали его на свежий воздух, — комментирует командир отделения ПЧ № 69 Сергей Макаров. — Признаков жизни он не подавал, но я проводил ему реанимационные мероприятия до тех пор, пока окончательно не убедился, что результата они не принесут. В соседней комнате мы нашли еще двух человек, мужчину и женщину, предположительно, они пришли в гости к погибшему. Они находились в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Пострадавшим оказали первую помощь, но госпитализация им не потребовалась. Сгореть в доме успело немногое — огонь не перешел на другие квартиры.

— В результате пожара в комнате размером пять на четыре метра повреждены пол и вещи на десяти квадратных метрах, закопчены стены и потолок квартиры. На место пожара выезжали четыре пожарно-спасательных расчета в составе двенадцати человек и двух единиц техники, — поясняют в МЧС.

В эту же ночь в Архангельске произошел еще один пожар — на этот раз в Маймаксе. Там тоже не обошлось без жертв — в дыму задохнулись три человека. А 11 ноября загорелась квартира на Ленинградском проспекте — тогда из многоквартирного дома жителям приходилось прыгать на улицу из окон, чтобы не погибнуть.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2