20idei
СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Драка или игры? В СГМУ ответили про странную ситуацию, в которой оказались студенты из Индии

Полиция проверяет, были ли конфликт, но в СГМУ подтверждают его

Проверку по факту драки проводят и полиция, и руководство вуза

Поделиться

В соцсетях архангелогородцы обсуждают ситуацию, которая произошла недалеко от общежития СГМУ и школы № 23. На Троицком проспекте заметили большую компанию молодых людей, которые бегали друг за другом, толкались, сбивали с ног. Драка это или шуточное ребячество, непонятно, однако в СГМУ подтвердили, что в ночь с 27 на 28 декабря был возможен некий конфликт и сейчас в университете проводят собственную проверку. Предстоит выяснить, в какой ситуации оказались студенты из Индии.

— По факту конфликтной ситуации с участием иностранных студентов проводится работа по установлению всех обстоятельств и причин происшествия. По имеющейся информации, шесть студентов из Индии были участниками указанного происшествия. По результатам проверки будут приняты соответствующие решения, — пояснил проректор СГМУ по инфраструктурному развитию Алексей Халезин.

В университете также добавили, что подобных случаев с участием иностранных студентов у них не отмечалось.

По факту драки проводит проверку и полиция, но там пока что не могут подтвердить информацию о происшествии.

— Каких-либо заявлений и сообщений от свидетелей либо очевидцев к нам не поступало. Но по факту сейчас проводятся проверочные мероприятия, — рассказали 29.RU в пресс-службе областного МВД.

В июне под Архангельском утонул студент третьего курса СГМУ, приехавший из Индии: он отправился с друзьями на остров, чтобы искупаться и позагорать. Тогда в университете выразили соболезнования в связи с гибелью молодого человека, а на стене вуза появилась его фотография.

Прошедшей осенью студенты СГМУ рассказали редакции о том, что им пригрозили возможным отчислением за отказ мерить температуру друг другу на входе в вуз. Также в этом году стало известно, что ординаторы университета будут проходить практику с больными COVID-19 в красных зонах. Они будут задействованы в больницах и поликлиниках полный рабочий день.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2