СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

В Новодвинске на ребенка упала глыба снега. На директора управляющей компании завели уголовное дело

Здоровью школьника причинен тяжкий вред

Уголовное дело на директора УК завели по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью несовершеннолетнего

Поделиться

На директора управляющей компании «Мэйзон» Александра Маршева завели уголовное дело из-за того, что он не организовал и не проконтролировал очистку крыши дома № 29 по улице 50-летия Октября в Новодвинске.

Скопившаяся на кровле снежная масса в декабре обрушилась на голову 13-летнего мальчика, который шел домой из школы и пнул закрепленную на доме трубу водостока. Ребенок получил серьезную черепно- мозговую травму, которая расценивается как тяжкий вред здоровью.

Сейчас дело передано в Новодвинский городской суд.

— Обвиняемый свою вину признал полностью, выплатил родителям ребенка компенсацию морального вреда в размере 400 тысяч рублей, — уточнили в областной прокуратуре.

По данным из открытых источников, Александр Маршев, помимо УК «Мэйзон», владеет также ООО «Управляющая жилищная компания», которое обслуживало дом, где больше месяца был затоплен подъезд, и ООО «УВК».

Напомним, в феврале от схода снега за один день погибли сразу две северянки. На одну из них обрушился козырек крыльца, на другую — навес над колодцем. До этого в Архангельске под тяжестью снега погнулась остановка.

В прошлом году мы писали, как глыба снега упала на школьницу в Северодвинске. Ребенок не пострадал, а мастер управляющей компании получила штраф.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2