Происшествия эксклюзив В Архангельске горит деревянный дом возле переулка Водников

В Архангельске горит деревянный дом возле переулка Водников

Здание полыхает уже третий раз

Дом на улице Розы Люксембург горит уже третий раз

В Архангельске загорелся деревянный нежилой дом на улице Розы Люксембург, 46, к. 1. В МЧС сообщили 29.RU, что в здании горит помещение на втором этаже, огонь выходит на кровлю.

На место пожара прибыли около 12:20 сотрудники МЧС. Объявлен ранг пожара 1 бис. Пожарные ликвидировали возгорание в 13:21. Пострадавших нет.

— Через три минуты после поступления сообщения на место прибыли силы и средства архангельского территориального пожарно-спасательного гарнизона. К этому моменту происходило открытое горение второго подъезда дома с выходом на кровлю. В ходе разведки пожарными было обнаружено несколько изолированных очагов горения на первом и втором этажах. Силами личного состава распространение горения было остановлено в кратчайший срок — уже в 12:44 пожар локализовали на площади 72 кв. метра. Перехода огня на соседние строения не допущено, — комментируют в областном МЧС.

После этого спасателям пришлось тушить еще один пожар — недалеко от этого места горели сараи во дворе дома на Водников, 6. Огонь мог перекинуться на соседние строения, но в 13:48 огонь ликвидировали, никто не пострадал.

Напомним, этот же дом уже тушили вечером 6 сентября 2021 года. Местные жители считали тогда, что это был поджог, — они говорили, что спасателей вызвал очевидец, который проходил мимо и услышал шум огня. После этого дом снова тушили в октябре.

28 апреля в центре Архангельска произошло сразу два пожара: горели соседние дома в переулке Водников. О том, как тушили возгорание, можно узнать из нашего фоторепортажа.

Кстати, 3 мая в Поморье установили пожароопасный сезон — из-за этого в регионе появилось несколько запретов, связанных с посещением леса.

Новость дополняется.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
19
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления