СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

В детском саду Вельска на мальчика упал шкаф. Директора обвиняют в халатности

Стеллаж не был прикреплен к стене

После падения на ребенка стеллажа директора обвиняют в халатности

Поделиться

Директора вельского детского сада № 1 «Умка» обвинили в халатности. В июле на четырехлетнего мальчика, который посещает одну из групп этого садика, упал книжный шкаф. Вину в совершении преступления обвиняемая не признает.

В пресс-службе областной прокуратуры сообщают, что мальчик получил телесные повреждения, которые юридически расцениваются как легкий вред здоровью. Обвинительное заключение утверждено прокурором Вельского района и было направлено для рассмотрения в районный суд.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: камера видеонаблюдения

— Следствием установлено, что в связи с ненадлежащим осуществлением должностных обязанностей сотрудниками МБДОУ «Детский сад № 1 "Умка"», 12 июля на 4-летнего воспитанника во время образовательного процесса упал стеллаж с книгами, — комментируют в ведомстве. — Из материалов уголовного дела следует, что стеллаж для книг не был зафиксирован надлежащим образом, несмотря на его высоту, превышающую рост детей, а также имел острые выступающие части и края, то есть являлся небезопасным для детей, пребывающих в помещении.

Директором детсада работает Светлана Шадрова. Ее педагогический стаж составляет 13 лет, столько же она работает в «Умке». Она имеет высшее педагогическое образование, а ее специальность по диплому — «специальная дошкольная педагогика и психология».

Оперативно взять комментарий у директора не получилось: по телефону детсада сказали, что ее не будет на месте до понедельника, а на вопросы журналиста через соцсеть «ВКонтакте» она проигнорировала.

Если вина педагога будет доказана, она может получить наказание в виде принудительных работ сроком до 1 года.

В ноябре уже в Котласе травмировался пятилетний воспитанник детского сада «Журавлик» — ребенок попал в реанимацию после того, как упал с веранды и ударился головой. Заведующая детсадом заявила, что воспитатель, который должен был следить за ребенком, был привлечен к дисциплинарной ответственности.

Этим летом также широко обсуждался случай в патриотическом лагере «Авангард» в городе Мирный, где отравились 23 ребенка. Из-за инцидента возбудили уголовное дело, а работу лагеря приостановили.

Обо всём срочном и важном мы рассказываем в наших социальных сетях. Вы также можете пообщаться с нашими журналистами в нашем канале в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2