СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Сотрудники Росгвардии спасли из горящего дома семью с ребенком: новое о пожаре в Няндоме

В здании нашли погибшего мужчину

Деревянный дом пришлось тушить рано утром

Поделиться

Из горевшего дома в Няндоме, где нашли мертвым одного жильца, во время пожара спасли семью с ребенком. Об этом сообщили в областном МЧС.

По информации ведомства, возгорание утром 4 декабря заметил патруль Росгвардии. Как пояснили 29.RU в областном управлении Росгвардии, это были прапорщик полиции Роман Мамонтов и старший сержант полиции Андрей Чапурин — они вызвали пожарных и скорую, а затем эвакуировали из дома семью с маленьким ребенком. Через две минуты к месту прибыли пожарно-спасательные подразделения. После этого росгвардейцы осуществляли охрану общественного порядка согласно инструкции.

На месте работали два пожарных расчета

На месте работали два пожарных расчета

Поделиться

— Руководителем тушения пожара был объявлен ранг 1-бис, привлечены дополнительные силы и средства ПЧ-42 и ПЧ-41. Дополнительно направлен пожарный поезд со станции Няндома. Во время тушения задействовано 6 единиц техники и 15 человек личного состава. В 07:20 пожар локализован, ликвидирован в 10:27. Огнем значительно повреждена кровля дома по всей площади, одна из квартир второго этажа уничтожена огнем, соседняя квартира закопчена по всей площади, — комментируют происшествие в МЧС.

Причины пожара устанавливаются, но в Следственном комитете выдвинули версию — дом мог загореться из-за неисправного электрооборудования.

Полностью пожар ликвидировали через четыре часа

Полностью пожар ликвидировали через четыре часа

Поделиться

Также следком проводит доследственную проверку по факту гибели в доме мужчины, тело которого нашли в сгоревшей квартире. Накануне в Архангельске горело здание на улице Александра Петрова — это склад лесоперерабатывающего комплекса № 14. Не так давно крупный пожар был также в Лайском Доке. Там горело офисное здание. По предварительным данным, до пожара там проводились работы по ремонту кровли. А в конце ноября спасателям пришлось ехать на тушение прямо на железнодорожный мост.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2