СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

«Решили оставить в реанимации»: избитый подросток из Онеги пришел в себя в больнице

Павел получил сильный ушиб головного мозга

Пока что школьник находится в отделении реанимации

Поделиться

15-летний подросток из Онеги, которого до потери сознания избили воспитанники детдома, пришел в себя в больнице спустя двое суток. Об этом сообщила его мать Светлана Буканова.

По словам онежанки, ее сын чувствует себя не очень хорошо, но находится в сознании и может разговаривать. Пока что его решили оставить в больнице.

— Он говорит, отвечает на вопросы, открыл глаза, всё понимает и соображает. Пока еще вялый, медленно, но он возвращается к нам! Решено пока оставить [его] в реанимации, далее — перевод в травматологию. Никаких опасных для жизни осложнений нет, сильный ушиб головного мозга и ушибы мягких тканей головы. Кровоизлияния в мозг, слава богу, не было.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Жесть Поморья: Архангельск Северодвинск регион

Напомним, подростки, которые избили школьника, снимали происходящее на камеру — запись опубликовали в соцсетях.

Следственный комитет возбудил уголовное дело и уже допросил подозреваемых — они дали признательные показания. Директор детского дома Владимир Аникеев отказался прокомментировать ситуацию 29.RU, но подтвердил, что сейчас идет следствие.

Напомним, в 2021 году в Вологодской области расследовали уголовное дело об избиении толпой 16-летнего сироты из Коноши. Видео этого происшествия также оказалось в интернете. Директора Сокольского лесопромышленного политехнического техникума, в общежитии которого всё произошло, после инцидента уволили.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2