RU29
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Архангельске

Погода+16°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

761мм 88%
Подробнее
USD 87,30
EUR 95,46
Происшествия эксклюзив В Сети разлетелось видео, как возле архангельского ТЦ бьют парня: нападавший «ходил с дубинкой»

В Сети разлетелось видео, как возле архангельского ТЦ бьют парня: нападавший «ходил с дубинкой»

Что говорят о происшествии в полиции и администрации местного клуба

Драка произошла вечером 11 марта

В Архангельске, у ТЦ на проспекте Обводный канал, 18, к.1 избили молодого парня. Этот случай сняли на видео: на кадрах видно, что в руках того, кто наносит удары, что-то вроде дубинки или биты. В региональном УМВД 29.RU сообщили, что драка произошла накануне вечером.

Видео с места происшествия появилось в Telegram-канале «Рифмы и Панчи АРХАНГЕЛЬСК» вечером 11 марта. В ролике видно, как один человек бьет лежащего на земле, а голос за кадром говорит, что на потерпевшего напали трое. Рядом с местом происшествия и на крыльце ТЦ собралась толпа людей.

В канале «Рифмы и Панчи АРХАНГЕЛЬСК» утверждают, что парня избили после его выступления в клубе LUNA (он располагается в том же ТЦ, около которого случилась драка. — Прим. ред.), где он якобы читал рэп на дискотеке.

— Как сообщает оператор, молодым людям, применившим силу, не понравились слова про половую связь с женщинами, — комментируют администраторы канала.

В региональном УМВД пояснили 29.RU, что сообщение о драке поступило к ним 11 марта около 18:35 и на место незамедлительно был направлен наряд патрульно-постовой службы полиции. Двух парней задержали, но потом отпустили.

— Оба участника конфликта — молодые люди 2002 и 2003 годов рождения — были установлены и доставлены в отдел полиции, — сообщают в пресс-службе УМВД. — Они пояснили, что причиной потасовки стал внезапно возникший конфликт, претензий друг к другу они не имеют, физической боли или телесных повреждений им не причинено. На основании полученных материалов вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления. С участниками конфликта проведены профилактические беседы.

Мы также обратились в клуб LUNA. Администратор заведения Анна Станиславовна подтвердила время происшествия — по ее словам, всё произошло около 19:00. Но, как она утверждает, дерущиеся не отдыхали в тот вечер в их клубе.

Это были не наши посетители, но у нас в этот момент проходила «Школьная дискотека», которая бывает раз в неделю или раз в две недели с 17 до 19 часов, — объясняет она. — Когда я услышала, что избивают молодого человека около нашего заведения, мне как администратору пришлось выбежать и предпринимать какие-то меры. Мной была оказана первая помощь, были вызваны сотрудники полиции, скорая помощь. Поймали молодого человека, который избивал [другого]. Сам он признавался, что ходил с дубинкой, и «по голове настучал» — он это откровенно говорил прямо при сотрудниках полиции. Насколько я поняла от потерпевшего, конфликт произошел из-за того, что он заступился за девушку. А что [конкретно] произошло — не знаю.

Администратор также рассказала, что чуть позже пострадавший пришел к ним в клуб и рассказал, что их отпустили:

— Я спросила, что они решили, потому что избивавшего отвезли в отделение полиции, а ему должны были зашивать голову, — говорит Анна. — Он сказал, что отказался от [наложения] швов и ему только повязку сделали. Я говорю: «Вас же должны были отвезти в отделение». На что молодой человек говорит: «Мы с ним вышли на мировую и сошлись на полутора тысячах рублей».

UPD: как рассказал 29.RU один из очевидцев драки, в ней участвовало не два человека, а больше. По его словам, на помощь лежавшему парню пришли еще двое молодых людей. Они также получили несколько ударов битой. В полицию они не обращались.

Ранее мы рассказывали о рейде с участием полиции, который провели в клубе LUNA из-за жалоб родителей на «Школьные дискотеки». Заведение подозревали в продаже алкоголя несовершеннолетним, но это в итоге не подтвердилось.

В Архангельске продолжают разбираться со скандалом в архангельской школе № 33: в интернет попало видео, на котором ее ученики пишут на лбу одного из подростков матерное слово маркером. На ролик уже отреагировали прокуратура, Следственный комитет и администрация города. Рассказываем, что известно о происшествии на данный момент.

Также мы писали о случае в Онеге, где школьника избили воспитанники детского дома и сняли процесс на камеру. Пострадавший подросток пришел в себя в больнице спустя пару суток после избиения. По факту избиения Следственный комитет возбудил уголовное дело, а прокуратура Архангельской области начала собственную проверку. Мы пообщались с матерью пострадавшего и выяснили подробности этого случая.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления