СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

«Около трех часов лежал на улице»: мать подростка из Онеги рассказала об избиении сына

Павел получил сильный ушиб головного мозга

По факту избиения подростка следком возбудил уголовное дело

Поделиться

15-летний подросток из Онеги, которого до потери сознания избили воспитанники местного детдома, после происшествия около трех часов пролежал на улице. Об этом 29.RU сообщила его мать Светлана Буканова.

По словам северянки, до этого у сына не было подобных конфликтов с другими сверстниками:

— После того как его избили, он еще около трех часов лежал на улице без сознания, пока его не нашли соседи, — рассказала она. — У меня очень хороший, добрый, отзывчивый сын. Все, кто его знают, это подтвердят. Мухи не обидит. Никогда в жизни мне на него никто не жаловался, и он никогда в жизни ни от кого не получал, впервые такое.

Подростки, которые избили школьника, снимали происходящее на камеру — запись позже появилась в соцсетях. В нем часто звучат слова «батор» и «завод». По словам Светланы, «батором» местные называют детский дом, а «заводом» называют район Онеги — поселок ЛДК, в котором находится лесозавод.

Видеозапись, по словам матери, сделала девочка-восьмиклассница, которая пришла вместе с двумя парнями. Светлана утверждает, что, в отличие от них, она не живет в детдоме.

— С одним из обидчиков мой сын с садика был в хороших отношениях, и учились они в одном классе, пока тот не попал в детский дом, — продолжает Светлана. — Потом они перестали общаться. Он зашел к нам домой, они вышли, и прямо у дома всё это произошло. Никто не ждал подвоха, потому что они общались с садика.

Пострадавший школьник пришел в себя в больнице спустя пару суток — пока что он находится в отделении реанимации.

Следственный комитет возбудил уголовное дело и уже допросил подозреваемых — они дали признательные показания. Директор детского дома Владимир Аникеев отказался прокомментировать ситуацию 29.RU, но подтвердил, что сейчас идет следствие.

Кстати, в 2021 году в Вологодской области расследовали уголовное дело об избиении толпой 16-летнего сироты из Коноши. Видео этого происшествия также оказалось в интернете. Директора Сокольского лесопромышленного политехнического техникума, в общежитии которого всё произошло, после инцидента уволили.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2