RU29
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Архангельске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

0 м/c,

771мм 47%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Происшествия подробности В Архангельске утонули взрослый и подросток — они провалились на мотобуксировщике под лед

В Архангельске утонули взрослый и подросток — они провалились на мотобуксировщике под лед

Техника попала в полынью от сточных вод Архангельского ЦБК

Лед, на который выехали мотобуксировщики, оказался очень тонким

В Архангельске на Северной Двине провалились под лед два мотобуксировщика с четырьмя людьми. В региональном управлении МЧС сообщают, что двое из них спаслись, а двое других погибли — это были мужчина и 16-летний подросток. Тело последнего всё еще ищут.

Случай произошел 1 апреля в районе поселка Турдеевск. Лед проломился под мотособаками в 300 метрах от берега — в ведомстве утверждают, что они попали в полынью от сточных вод Архангельского ЦБК.

— Толщина льда в этом месте едва достигает двух сантиметров, — поясняют в пресс-службе МЧС. — По счастливой случайности в момент провала из саней на лед выпала 12-летняя девочка, у которой был с собой заряженный мобильный телефон. Ребенок набрал номер 112 и сообщил о случившемся.

На место происшествия выезжали сотрудники центральной спасательной станции Центра гражданской защиты, Архангельской областной службы спасения им. И. А. Поливаного, СПСЧ им. В. М. Петрова, отдельного поста ПЧ-53 и скорая медицинская помощь.

— Силами личного состава ЦСС девочка снята со льда и эвакуирована на берег. Из ледяной воды спасен взрослый мужчина. К сожалению, экипаж второй мотособаки — мужчина и 16-летний мальчик погибли на месте. Тело взрослого извлечено из воды и передано сотрудникам полиции, на поиск тела подростка направлена группа водолазов центральной спасательной станции, — комментируют в МЧС.

Напомним, в октябре 2022 года житель Новодвинска утонул во время рыбалки на Северной Двине из-за перевернувшейся лодки. В начале июня в Устьянском районе перевернулась лодка с двумя людьми — погиб 70-летний житель поселка Кизема. В конце мая на Пинеге утонул 32-летний северодвинец. Похожий случай произошел в начале месяца — водолазы нашли в Северной Двине тело 50-летнего рыбака из Новодвинска.

25 марта в Приморском районе погиб рыбак, который остановился в палатке возле Мяндозера вместе со своим братом. По предварительной информации, он задохнулся из-за неисправного газового оборудования.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления