20 сентября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Суд пересмотрит наказание северодвинцу, ударившему гантелей Ивана Крапивина и напавшему на его мать

Прежний приговор 36-летнему Роману Пронину уже отменен

Поделиться

Прощание с Иваном Крапивиным прошло в Северодвинске в начале декабря 2018 года

Прощание с Иваном Крапивиным прошло в Северодвинске в начале декабря 2018 года

Прокуратура Северодвинска готовит документы для пересмотра дела Романа Пронина, из-за действий которого в конце 2018 года скончался школьник Иван Крапивин. Прошлый приговор Пронину за покушение на убийство двух лиц уже отменен, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

— Сейчас дело еще не переквалифицировано. Поскольку мальчик умер, теперь решается вопрос о том, что его будут судить по двум статьям — покушение на жизнь матери и убийство мальчика. На принятие решения уйдет от месяца. Сначала в январе встал этот вопрос, следственные органы рассматривали дело. Сейчас ходатайствовали перед судом об отмене — приговор был отменен. Теперь дело возвращается на стадию следствия, — отметили в пресс-службе ведомства.

Добавим, что в январе 2018 года Северодвинским городским судом Пронин был осужден на 14 лет и 6 месяцев в колонии строгого режима. О том, что дело будет пересматриваться, информация появилась еще в конце декабря.

Трагедия в семье Вани Крапивина произошла 1 мая 2017 года. Роман Пронин был соседом семьи в коммунальной квартире. В тот день он был пьян, поссорился с матерью мальчика и напал на нее с ножом. Ваня попытался защитить маму, но сосед схватился за гантель и трижды ударил его по голове. 

Жизнь пострадавшей от ножевых ранений женщины медикам удалось спасти, а вот за Ваню шла долгая борьба, но его спасти в итоге не получилось. Сначала он впал в кому, в Санкт-Петербурге ему провели операцию по восстановлению черепной коробки. Также Ваня проходил лечение в Марфо-Мариинской обители, куда он прибыл 14 июня 2018 года из клиники Рошаля. К помощи ему подключились сотрудники фонда Доктора Лизы. Историей Ивана заинтересовался даже федеральный канал, снявший о нём целую программу. 

Какое-то время врачи говорили, что состояние мальчика стабилизируется, но 4 декабря 2018 года Ивана Крапивина не стало. Прощание с мальчиком прошло в Северодвинске. Его посмертно наградили медалью СК России и орденом Мужества.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
comm
20 июн 2019 в 19:10

Мда, буйных надо в клетке держать, чтоб другим жизни не портили.

бывает что и убывает
20 июн 2019 в 12:36

могло повернуться по другому, мать и сын могли соседа жизни лишить. за квадратные метры в коммуналке

Фото пользователя
20 июн 2019 в 04:24

Эх! Жизнь показала что в России без смертной казни ну ни как! Вот белорусы молодцы, смертные приговоры выносят там как горячие пирожки, от того у них и порядка больше. Ну, нельзя с мерзавцами иначе!