12 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С

В Архангельске бумажного депутата посадили в клетку на крыльце областного собрания

«Заключенным» оказался депутат от «Единой России» Александр Дятлов

Поделиться

«Федеральное казенное учреждение исправительная колония "АОСД"» — сказано на табличке

«Федеральное казенное учреждение исправительная колония "АОСД"» — сказано на табличке

Утром на крыльце Архангельского областного собрания депутатов появилась инсталляция. В клетку посадили бумажно-гипсовую фигуру с лицом депутата от «Единой России» Александра Дятлова.

На клетке также была табличка «Федеральное казенное учреждение исправительная колония "АОСД"». Дата выбрана неслучайно — 23 октября проходит очередная депутатская сессия.

Авторы акции — арт-группа «Всеобщие Инициативы Человеколюбия». Они пояснили 29.RU, что таким образом хотели привлечь внимание к несменяемости власти и «неадекватным срокам за преступления без жертвы». Александра Дятлова в качестве заключенного выбрали, потому что он депутат областного собрания с 2004 года.

Кандидатура Александра Дятлова выбрана неслучайно

Кандидатура Александра Дятлова выбрана неслучайно

— Мы серьезно обеспокоены тем, что опасные и закоренелые преступники получают гораздо меньшие сроки, чем невиновные люди. Посудите сами: Владислав Синица получил за твит всего пять лет; Евгений Коваленко получил смешной срок в 3,5 года за то, что бросил урну; Кирилл Жуков получил лишь 3 года за поправленное полицейскому забрало. В то же время совершенно невиновный Александр Дятлов, который и мухи не обидел, не может покинуть стены АОСД уже 15 лет. Мы требуем руководство Архангельского областного собрания депутатов немедленно отпустить Дятлова на волю, — иронизируют авторы, описывая инсталляцию.

Прошлая акция «Всеобщих Инициатив Человеколюбия» — баннеры с Путиным на эстакаде в виде поезда. До этого они повесили на фигуры гномов и Белоснежки в Майском парке лица областных чиновников. А до этого установили памятник удобным пешеходным переходам, а позднее —памятник памятнику пешеходным переходам.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Скептик
23 окт 2019 в 17:35

Дурилка картонная.

Нормальный
23 окт 2019 в 15:21

такой "маяк", для "Партии реальных ДЕЛЬЦОВ".....:))

Фото пользователя
23 окт 2019 в 17:46

Начитан, начитан о "делах" сего государственного мужа в различных компроматах на открытых сайтах на просторах интернета. Интересная личность! Если можно так выразиться...