20 октября вторник
СЕЙЧАС -2°С

Компания, разлившая нефтепродукты в НАО, возместила убытки после загрязнения

Почву и воды пришлось полностью очистить после штрафа

Поделиться

После загрязнения земли нефтепродуктами компания выплатила штраф и очистила почву

После загрязнения земли нефтепродуктами компания выплатила штраф и очистила почву

Нефтеперерабатывающая компания — ООО «СК «РУСЬВЬЕТПЕТРО» — возместила вред после загрязнения земли в районе Мусюршорского месторождения Ненецкого автономного округа. Об этом сообщает пресс-служба регионального Управления Россельхознадзора.

Эксперты установили, что содержание нефтепродуктов в месте разлива более чем в 40 раз превысило показатели. Площадь загрязнённого участка была равна 263 квадратным метрам.

— Управлением Россельхознадзора было возбуждено административное расследование. При изучении документов, представленных недропользователем, было установлено, что разлив произошел в ходе аварийно-восстановительных работ по извлечению застрявшего поршня-разделителя, — сообщают в пресс-службе ведомства.

Компания получила штраф в размере 40 000 рублей и выплатила его в срок. Кроме того, она провела рекультивацию участка, а затем заключила договор на работы по исследованию химического состава проб загрязненных почв, донных отложений, природных вод и токсичности отходов. Проверка подтвердила отсутствие загрязнения.

В августе этого года Лешуконский суд обязал Минприроды Архангельской области повторно очистить Кузнецов ручей от нефтепродуктов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!