14 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

«Гидрант оказался неисправен»: на складе в Северодвинске взорвалось четыре баллона с газом

От взрывов в помещении рухнули перекрытия

Поделиться

Складское помещение сильно прогорело из-за взорвавшегося газа

Складское помещение сильно прогорело из-за взорвавшегося газа

Ранним утром 21 ноября в Северодвинске произошёл крупный пожар в здании склада — спасателям пришлось бороться с огнём от взорвавшихся баллонов с газом.

Как сообщают в пресс-службе МЧС по Архангельской области, возгорание в здании 24а на Архангельском шоссе зафиксировали в 05:15, но быстро потушить пламя не удалось.

— Пожарный гидрант, который находится в 100 метрах от пожара, оказался неисправен, автоцистерну пришлось устанавливать на другой гидрант, находящийся непосредственно на шоссе. В 05:35 к месту пожара были направлены дополнительные силы и средства из Архангельска, а также подразделения Спецуправления-18 МЧС России, пожарные подразделения воинских частей Северодвинска, — сообщили в ведомстве.

Пожарные успели эвакуировать из помещения три газовых баллона, но вскоре после этого там последовательно взорвалось ещё четыре, оставшихся внутри. Из-за этого в постройке обрушились перекрытия.

В итоге пожар полностью ликвидировали к 08:29, пострадавших нет. Всего к тушению привлекли 33 человека и 10 единиц техники. Сейчас на месте работают следователи — причина возгорания выясняется.

В этом месяце в Архангельске произошёл пожар в старинном здании городской лечебницы, где сейчас работает ресторан. Позже стало известно, что его владельцы игнорировали предписания о нарушениях от Инспекции по охране объектов культурного наследия.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!