3 августа понедельник
СЕЙЧАС +18°С

«Люди будут там ночевать»: в коммунальной квартире в Архангельске обвалился потолок. Фото

В других комнатах квартиры продолжают находиться жильцы

Поделиться

Перекрытия потолка рухнули в одной из комнат коммунальной квартиры<br>

Перекрытия потолка рухнули в одной из комнат коммунальной квартиры

В коммунальной квартире в доме № 55 по улице Розы Люксембург сегодня вечером, 12 июля, обвалился потолок. Несмотря на это, в комнатах квартиры остаются ночевать жильцы. Публикуем фото с места.


— Там коммунальная квартира, то есть три комнаты. В которой полностью обвалился потолок, он в другом месте сейчас. Дальше, где всё продолжает обрушаться, люди там сегодня будут ночевать. Им сказали, что опасно для жизни, но людям некуда идти. Они сказали, что на свой страх и риск придется там ночевать, — рассказала архангелогородка Светлана, которая приезжала в дом после обрушения.

Сама она жительница дома № 6 в переулке Водников — в этом доме 25 апреля произошел пожар. Тот пожар в том числе стал поводом для собрания жильцов из этого и ближайших домов с представителями администрации и полицией.

В других комнатах остаются ночевать люди<br>

В других комнатах остаются ночевать люди

По словам Светланы, к дому также прибыли специалисты службы спасения, а также представитель главы Ломоносовского округа.

В пресс-службе регионального МЧС пояснили, что на месте работала Архангельская областная служба спасения имени И.А. Поливаного:

— Произошло обрушение элементов потолка в нежилой комнате 3-комнатной коммунальной квартиры. Пострадавших нет. Со слов жильцов, дом аварийный с 2014 года.

Зайти в комнату, где обвалился потолок, сложно<br>

Зайти в комнату, где обвалился потолок, сложно

Как отметила Светлана, дом № 55 на Розы Люксембург расположен в квартале, который за последние месяцы мелькал много раз не только в региональных, но и в федеральных СМИ.

Дом № 3 в переулке Водников в Архангельске сошел со свай 9 июня, в этот же день то же самое произошло с домом № 66 на улице Советской. О том, как это было, мы показывали на видео, а также общались с жильцами на месте происшествия. Архангелогородцы, которые живут в деревянном квартале, устраивали массовое собрание на улице, которое было посвящено не только тому, что дома сходят со свай, но и проблеме поджогов деревяшек в этом районе. На этой встрече были также представители городской администрации, полиция и журналисты.

12 июня в региональном следкоме сообщили, что по факту схождения домов со свай по поручению председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина начали доследственную проверку.

Администрация Архангельска предложила жильцам сошедшего со свай дома № 3 в переулке Водников временно поселиться в общежитии на Сульфате — жутковатые фотографии из него опубликовали в соцсетях.

О том, как деревянные дома в Архангельске сходят со свай, показали сюжет на Первом канале в программе «Мужское/Женское» от 3 июля.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!