26 октября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Бригада охотников начала отлавливать медведя в Маймаксе

В областном Минприроды просят жителей округа быть осторожными, особенно по вечерам

Поделиться

Медведя возле мусорных баков заметили жители округа, сфотографировали. Несколько горожан <a href="https://29.ru/text/incidents/69475643/" target="_blank" class="_">рассказали 29.RU об этом происшествии</a>&nbsp;

Медведя возле мусорных баков заметили жители округа, сфотографировали. Несколько горожан рассказали 29.RU об этом происшествии 

Бригада охотников начала отлавливать медведя в Архангельске

Бригада охотников Министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области начала отлавливать медведя, который замечен возле жилых домов в Маймаксанском округе Архангельска. Об этом сегодня, 23 сентября, рассказали в сообществе ведомства в соцсети.

Сотрудники министерства вчера по сигналам жителей в соцсетях и от руководства округа обследовали территорию, на которой заметили дикое животное, и нашли следы медведя. Сегодня бригада охотников приступила к отлову.

— Хочу подчеркнуть, сейчас в Маймаксе работают специалисты, поэтому охотникам-любителям не стоит проявлять активность и личную инициативу по отлову зверя, тем более используя охотничьи ружья в населенном пункте, — сказал начальник отдела охраны и использования объектов животного мира Минприроды региона Николай Лукьяненко.

Минприроды региона также просит маймаксанцев соблюдать меры предосторожности и личной безопасности, особенно в темное время суток.

Медведя возле мусорных баков в Маймаксе в ночь с 20 на 21 сентября заметили жители округа, сфотографировали и выложили в соцсети. Несколько горожан рассказали 29.RU об этом происшествии. Вечером 14 сентября на запись камеры жилого дома в СНТ «Звездочка» под Архангельском попал волк, житель этого дома предполагает, что зверь утащил его кота. Волки на днях были замечены в селе Нёнокса.

Прошедшим летом в Онежском районе к людям вышли лисята — их даже успели заснять на видео. Ещё до этого северодвинец снял визит лисы в городской гаражный кооператив. Судя по внешнему виду, животное болело. Были летом и опасные встречи с волками. Одного видели в поселке Турдеевск, а в Каргопольском районе встреча с хищником едва не стоила жизни маленькой девочке. Александр Цыбульский уже высказался по поводу инцидента и призвал охотников «отрегулировать» численность хищников. А вот руководитель центра помощи дикой фауне «Мата-Мата» Елена Фокина не считает, что отстрел поможет решению этой проблемы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!